Единой мировой валюты в ближайшее время не будет: Девид Шварц

Заработок
  • Технический директор Ripple Дэвид Шварц в Твиттере высказал свое мнение о судьбе доллара и CBDC.
  • Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус утверждает, что Китай может реорганизовать блокчейн Биткоина
  • Сторонник XRP сказал, что родной токен компании Ripple может стать стать мировой резервной валютой в эфире «Шоу Алекса Джонса»
На этой неделе руководители Ripple сделали много интересных заявлений. Технический директор Девид Шварц считает, что роль доллара как мировой валюты расчетов сокращается, но разговоры о новой единой мировой валюте преждевременны.

Однако Шварц признает, что вскоре появится глобальная сеть цифровых валют центральных банков (CBDC). При этом он считает, что XRP, как «нейтральный актив без юрисдикции», может получить выгоду, выступая в качестве моста между CBDC и всеми другими токенизированными активами.

Интерес к цифровым валютам Центрального банка резко возрос

В последние несколько месяцев центральные банки активизировали свою деятельность в отношении CBDC. В этом месяце был выпущен отчет под названием «Цифровые валюты центральных банков: основополагающие принципы и основные характеристики».

Отчет является результатом сотрудничества между Банком Канады, Европейским центральным банком, Банком Японии, Sveriges Riksbank, Швейцарским национальным банком, Банком Англии, Советом управляющих Федеральной резервной системы и Банком международных расчетов.

Его цель заключалась в установлении основополагающих принципов для внедрения CBDC на международном уровне. Но более того, это свидетельствовало о солидарности в изменении будущего направления денег.

Георгиева сравнила нынешнюю экономическую ситуацию с послевоенной эпохой 1944 года. Она призвала к сотрудничеству мировых лидеров, намекнув на серьезную перестройку глобальной экономической системы.

В Бреттон-Вудском соглашении была принята денежно-кредитная политика, направленная на обеспечение процветания. Но критики говорят, что он только разделил общество на имущих и неимущих.

Согласно brettonwoodsproject.org , Бреттон-Вудское соглашение привело в действие систему контроля, которая потерпела крах в отношении демократического управления, прав человека и окружающей среды.

«Политика Банка и Фонда не достигла заявленных целей и вместо этого поддерживает экономический порядок, который приносит пользу элитам и интересам частного сектора за счет бедных и маргинализированных сообществ».

Таким образом, многие наблюдатели остаются осторожными в отношении того, что МВФ готовит в отношении нового Бреттон-Вудского соглашения.

Руководитель Ripple говорит, что майнинг биткойнов по своей сути централизован

В виртуальном разговоре во время конференции DC Fintech Week этого года генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус высказал идею о том, что президент Китая Си Цзиньпин может реорганизовать блокчейн Биткойн, если он потеряет огромную сумму денег в ведущей криптовалюте:

«Что произойдет, если Премьер Си потеряет миллион долларов в биткоине? Вы не думаете, что Коммунистическая партия Китая имеет возможность повлиять на изменение блокчейна биткоина и возместить премьеру потерю биткоина в миллион долларов»

Его аргументы отражают позицию другого человека, тесно связанного с компанией – ее бывшего генерального директора Криса Ларсена. Ранее в своей статье изданию TheHill он написал, что не менее 65 процентов майнинга криптовалюты сосредоточена в Китае, а это означает, что у правительства Китая есть большинство, необходимое для контроля над этими протоколами, и оно может эффективно блокировать или отменять транзакции.

XRP как мост между CBDC и другими стейблкоинами

В рамках новой экономической системы технический директор Ripple Дэвид Шварц прогнозирует, что будут актуальны несколько криптовалют и CBDC.

Размышляя дальше, Шварц также признал, что реестр XRP или, если на то пошло, какой-либо отдельный реестр неспособен иметь дело со всеми платежами в мире.

Как и Бред Гарлингхаус, он видит роль Ripple XRP как «основу» в обеспечении взаимодействия между различными сетями мира.

«XRP Ledger не может обрабатывать все мировые платежи, и я не предлагаю решение «одной сети». Это совершенно нереально. Люди хотят разного и имеют разные проблемы. Но XRP может быть центром или магистралью, обеспечивающей быструю часть международных расчетов. Это не решит проблему «последней мили», но поможет обеспечить функциональную совместимость и концентрацию ликвидности, чтобы предприятиям не приходилось держать средства в каждой платежной системе».

XRP получает сомнительную огласку на «Шоу Алекса Джонса»

Между тем XRP получил сомнительную славу благодаря популярной радиопередаче ​​«Шоу Алекса Джонса». Позвонивший в прямом эфире сторонник XRP рассказал самому известному в мире теоретику заговора и ведущему передачи (Алексу Джонсону), что связанная с Ripple криптовалюта может фактически стать мировой резервной валютой.

В качестве доказательства он рассказал, что генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус якобы проводит частные встречи с президентом США Дональдом Трампом, что является полной противоположностью тому, что происходит на самом деле.

Эпизод был встречен довольно неоднозначно в сообществе XRP. В то время как некоторые неохотно признают, что плохой огласки не бывает, других смутила столь низкопробная реклама.

Новости рипл в телеграмм

Оставьте первый комментарий для "Единой мировой валюты в ближайшее время не будет: Девид Шварц"

Оставить комментарий