Альткоины никуда не денутся, дни биткоин-максимализма окончательно прошли: мнение

Кит XRP перемещает 90 миллионов XRP, киты BTC и ETH выходят рынок
  • Старший вице-президент Ripple Ашиш Бирла сказал, что он считает, что дни биткоин-максимализма окончательно прошли.
  • Выступая в подкасте Lend Academy, он, тем не менее, рассказал о потенциале биткоина как резервного актива.
  • По словам Бирлы, у Ripplenet есть возможность сделать операционную совместимость CBDC и сделать глобальные платежи еще более эффективными.

Эту оценку дал старший вице-президент Ripple Ашиш Бирла, выступая в эпизоде подкаста Lend Academy 28 ноября. Во время своего выступления в подкасте он говорил обо всем, от битвы Ripplenet со SWIFT до потенциала золота в качестве резервного актива. Бирла заметил, что он «как нельзя более доволен» уровнем инноваций в криптопространстве.

«Биткоин – это не решение для платежей»

Говоря о своей позиции в отношении стоимости Ripple по сравнению с биткоином, Бирла заявил, что биткоин на самом деле не конкурирует с Ripple. Биткоин не оптимизирован для скорости и масштабирования, как Ripplenet и XRP

Его позиция отражает позицию основателя Ripple Брэда Гарлингхауса. 20 ноября Гаррлингхаус заявил, что биткоин и XRP имеют совершенно разные функции, а XRP обладает полезностью, которой нет у биткоина.

Чтобы проиллюстрировать свою точку зрения, Бирла указал, как XRP нарушает работу SWIFT. Модель глобальных платежей SWIFT в значительной степени зависит от взаимоотношений и предварительного позиционирования денег. XRP устраняет необходимость в обращении в мировой финансовой системе на сумму не менее 1 триллиона долларов.

По его мнению, эпоха, когда биткоин был единственным криптоактивом с явно уникальной полезностью, закончилась. Он сказал:

«Я думаю, что времена, когда люди считали, что будет только биткоин, я думаю, прошли. И я считаю, что будет много цифровых активов, и будет гораздо больше традиционных активов, которые будут токенизироваться как цифровые активы, и это интересно».

По его мнению, венчурный капитал проявил большой интерес к криптовалюте во время настоящего роста всех активов, по сравнению с 2017 годом. Однако Бирла сказал, что он «очень доволен» нововведением в пространстве цифровых валют. На вершине этого нововведения – возможность Ripplenet сделать цифровую валюту Центрального банка (CBDC) совместимой.

По его словам, это, наряду с решением Ripple для обеспечения ликвидности по запросу (ODL), значительно повысит эффективность глобальных платежей.

Новости рипл в телеграмм

Оставьте первый комментарий для "Альткоины никуда не денутся, дни биткоин-максимализма окончательно прошли: мнение"

Оставить комментарий