Крупный индийский банк стал партнером Ripple

Крупный индийский частный банк Kotak Mahindra присоединился к сети RippleNet. Таким образом, компания сможет проводить транзакции по всему миру не за несколько дней, а за несколько минут. Для осуществления этих целей будет использована xCurrent – технология Ripple на основе блокчейн, которая, в отличие от xRapid, не использует для осуществления транзакций XRP – внутреннюю валюту сети Ripple.

Дипак Шарма, директор Kotak Mahindra по цифровым технологиям, заявил, что использование xCurrent обеспечит для клиентов банка более эффективные, быстрые и прозрачные глобальные платежи на основе блокчейн-технологии. Интеграция с сетью Ripple позволит банку расширить платежную сеть, обеспечив быстрое и дешевое соединение с другими партнерами сети по всему миру. Сейчас Kotak Mahindra насчитывает около 1300 отделений.

К настоящему времени более сотни финансовых организаций интегрированы в RippleNet, среди которых уже есть крупные банки Индии – IndusInd и Axis Bank. Индия является одним из самых крупных в мире получателем денежных переводов по данным 2017 года. Компания RippleLabs имеет свой филиал в Мумбаи, которую называют финансовой столицей государства.

На следующей неделе в Дубае RippleLabs планирует провести встречу со своими финансовыми партнерами, для обмена опытом, передовой практикой, а так же с целью создания новых отношений среди участников своей сети. Эта новость уже спровоцировала слухи о том, что мероприятие привлечет новых партнеров в компанию.

Неделя так же ознаменовалась новостью о том, что Брайан Армстронг, гендиректор Coinbase, планирует запустить новую платформу под названием Givecrypto.org для оказания благотворительной помощи в криптовалюте, в листинг которой будет добавлен XRP. Это вызвало новую волну обсуждения о возможности добавления на крупную биржу. Весть о том, что XRP будет добавлена на платформу наводит аналитиков на мысль, что в будущем токен будет добавлен и на основной проект.

Курс XRP на момент написания статьи после снижения вернулся к уровню $0,45.

Это были новости Ripple (XRP) на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Крупный индийский банк стал партнером Ripple"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*