«Алибаба» составит конкуренцию Ripple

В понедельник  Ant Financial объявила об успешном запуске первых трансграничных денежных переводов между Гонконгом и Филиппинами на основе блокчейн технологии совместно с Standard Chartered Plc и GCash. Скорость транзакций составила в среднем 3 секунды.

Сооснователь компании Alibaba Group Holding Ltd., дочерней компанией которой является Ant Financial, миллиардер Джек Ма уверен в большом будущем технологии блокчейн, на которой базируется биткоин. «Технология блокчейн может изменить наш мир больше, чем люди воображают», — заявил Ма. Он считает, что большинство людей еще не в полной мере понимают возможности блокчейна для использования в реальном мире, поскольку они считают, что она жизнеспособна только для зарабатывания денег. Тогда как она доказана в таких областях, как передача и хранение данных, сохранения конфиденциальности, обеспечения безопасности и много другого.

Ant Financial уже много лет изучает технологию блокчейн. Компания имеет поддержку крупнейших организаций в области глобальных финансов и инвестиций. В будущем сервис денежных переводом на основе блокчейн планируется распространить за пределами  Гонконга и Филиппин.

Однако к самой ведущей криптовалюте Ма относится с подозрением, считая биткоин потенциальным пузырем, к тому же обладающим          большой нестабильностью. Напомним, что в прошедшее воскресенье биткоин установил минимум 2018 года, подчеркнув волатильность, которая возникает из-за усиления контроля со стороны регулирующих органов.

В сети уже звучат мнения, что новый сервис составит конкуренцию  технологии трансграничных платежей от Ripple. Курс XRP на момент написания статьи торговался на уровне $0,46.

Это были новости Ripple (XRP) 26.06.2018.

Оставьте первый комментарий для "«Алибаба» составит конкуренцию Ripple"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*