Arf и Stellar Development Foundation решают проблемы ликвидности

Регулируемая Швейцарией глобальная расчетно-банковская платформа Arf при поддержке Stellar Development Foundation теперь предлагает первые в мире необеспеченные краткосрочные решения по финансированию оборотного капитала на основе USDC для лицензированных финансовых учреждений.

Ускорение, удешевление, прозрачность и инклюзивность трансграничных платежей является приоритетом для глобального экономического развития и процветания. Однако, трансграничные платежи как капиталоемкий сектор остаются сложной отраслью для компаний, занимающихся платежами и денежными переводами с ограниченным капиталом; но решения, объединяющие Web3 и традиционные финансы, могут решить эту проблему.

Arf, глобальная расчетно-банковская платформа, и Stellar Development Foundation, некоммерческая организация, поддерживающая рост и развитие сети Stellar с открытым исходным кодом, объединились, чтобы решить проблемы с ликвидностью, с которыми сталкиваются компании, занимающиеся платежами и денежными переводами в другие страны.

Решение Arf, известное как Arf Credit Line, построено на сети Stellar, поддерживается USDC Circle и обеспечивает доступ к необеспеченному и краткосрочному (от 1 до 5 дней) оборотному капиталу для квалифицированных лицензированных финансовых учреждений по всему миру. С помощью Arf Credit Line финансовые учреждения могут осуществлять расчеты со своими партнерами в желаемых странах в тот же день, не требуя предварительного финансирования или какого-либо дополнительного обеспечения. Arf Credit Line устраняет капиталоемкую бизнес-модель для отправляющих сторон и контрагентский риск для принимающих сторон в трансграничных платежах. Более того, поскольку все эти транзакции происходят в сети с USDC, денежные переводы можно прозрачно отслеживать без какого-либо посредника.

«Сегодня на счетах с предварительным финансированием более 4 триллионов долларов , которые можно использовать для роста и развития глобальных платежей, а не бездействовать», — сказал соучредитель и генеральный директор Arf Али Эрхат Налбант. 

«Кредитная линия Arf высвобождает этот заблокированный капитал, чтобы стимулировать рост отрасли на триллионы долларов. В настоящее время мы помогаем более чем 800 пунктам денежных переводов по всему миру проводить казначейские расчеты со своими партнерами в тот же день в соответствии с требованиями, чтобы они могли расти и процветать в конкуренции с глобальными игроками».

«Мы поддерживаем Arf в создании реальных сценариев использования блокчейна, которые прозрачно разрешают ограничения ликвидности для трансграничных платежей», — сказала Денель Диксон, генеральный директор и исполнительный директор Stellar Development Foundation. «Наше стремление сделать финансовые услуги более доступными для всех подкрепляется решениями для определения категорий, такими как Arf Credit Line».

В течение четырех месяцев после запуска Arf Credit Line предоставил кредиты на сумму более 80 миллионов долларов лицензированным финансовым учреждениям, в результате чего совокупный объем USDC в сети составил 150 миллионов долларов. Arf Credit Line создает исключительный пример использования, демонстрирующий, как USDC на Stellar можно использовать для кредитования оборотного капитала, а также сделать расчеты более прозрачными, доступными и в режиме реального времени.

Об Arf
Arf  — это регулируемая глобальная расчетная банковская платформа, устраняющая капиталоемкую бизнес-модель индустрии трансграничных платежей, предлагая лицензированным финансовым учреждениям оборотный капитал на основе цифровых активов и расчетные услуги с возможностью ввода и вывода фиатных денег.