За год на XRP Ledger было выпущено более 2000 токенов

За год на XRP Ledger было выпущено более 2000 токенов

В последнее время XRP Ledger (XRPL) значительно вырос: за последний год на блокчейне было выпущено более 2000 токенов. Это происходит несмотря на то, что судебный процесс между Ripple и SEC США продолжает идти.

Популярный член сообщества XRP в Твиттере Crypto Eri, назвала важным фактором этого роста внедрение нового стандарта токенов, который представил функцию NFT в XRPL.

По словам Crypto Eri, информацию об этом сообщил Борис Алергант, глава отдела рынков DeFi в Ripple Labs. Последние данные XPmarket показывают, что добавление 2000 токенов в прошлом году привело к росту до 8356 токенов, которые в настоящее время находятся на XRPL. Eri сравнила это с конкурентами, такими блокчейнами, как Solana.

Наибольшей популярностью среди токенов XRPL пользуются Coreum (CORE) и Sologenic (SOLO), которые занимают две верхние позиции крупнейших токенов по 24-часовому объему торгов. Эти токены также имеют одну из самых больших рыночных капитализаций на XRPL: CORE оценивается в 329 миллионов долларов, а SOLO — в 64 миллиона долларов.

Что интересно, следующие три строчки занимают фиатные евро и доллар.

NFT на XRPL

В XRP Ledger также наблюдается сильный рост невзаимозаменяемых токенов (NFT) с тех пор, как в октябре прошлого года в сети появилась собственная функциональность NFT. Самыми популярными среди них являются токены XPUNKS, xSPECTAR и OXP, которые за последние несколько месяцев получили широкое распространение.