XRP в Японии популярен также, как и биткоин

Японская фирма поддерживает XRP для крипто-кредитования
Согласно исследованию Городского университета Гонконга (CityU), XRP имеет много сторонников в Японии и считается второй по распространенности криптовалютой в стране, популярность которой сопоставима с биткоином, а на третьем месте с большим отрывом находится Ethereum.

В недавней статье Университета Гонконга, которая разлетелась по Твиттеру, утверждая, что этот актив более популярен в Японии, чем в Соединенных Штатах, делается попытка объяснить, почему жители Японии предпочитают токен.

Вывод для нас не новый: исследование связывает успех XRP в Японии с партнерством Ripple с SBI Holdings. Стоит отметить, что обе фирмы управляют совместным предприятием SBI Ripple Asia, а глава SBI Holding Йошитака Китао ранее входил в совет директоров Ripple.

Согласно исследованию, SBI является самой уважаемой фирмой венчурного капитала Японии. Как поясняется в отчете World Coin Stats за 2021 год, на который ссылается газета, японцы, в отличие от Запада, склонны относиться к институтам с большим уважением. Следовательно, партнерство SBI с Ripple дает XRP беспрецедентный авторитет в стране.

Стоит отметить, что затянувшаяся судебная тяжба Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США не способствовала ее популярности в США. Кроме того, в отличие от Японии, которая имеет прозрачные правила криптовалюты и борьбы с отмыванием денег, в США до сих пор нет четких руководящих принципов для отрасли.

Председатель SEC Гэри Генслер, утверждая, что традиционных законов о безопасности достаточно, продолжил кампанию регулирования со стороны правоприменение, окутывающее рынок неопределенностью, а самые последние действия вызывают вопросы о жизнеспособности стейкинг-сервисов и стейблкоинов с привязкой к доллару.

Благодаря эффективному регулятивному климату Япония добилась лучших результатов, чем США, после краха FTX. Активы, принадлежащие японским клиентам, в безопасности и будут возвращены через дочернюю криптобиржу.