XRP составляет 2% от рыночной капитализации криптовалют

Перед конференцией SWELL Ripple 1 млн XRP выпущено с эскроу-счета

XRP, один из самых популярных цифровых активов в мире, в настоящее время составляет почти 2% от общей рыночной капитализации криптовалют. С рыночной капитализацией более 51 миллиардов долларов XRP является 6-й по величине цифровой валютой.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

Несмотря на продолжающееся судебное разбирательство, в этом году XRP превзошел несколько других цифровых активов. Криптовалюта выросла более чем на 400% в 2021 году, в то время, как биткоин вырос примерно на 120% за тот же период.

XRP (Coinmarketcap)
(Coinmarketcap)

Одной из основных причин растущего доминирования XRP в криптовалюте является его популярность среди розничных и институциональных инвесторов. Согласно отчету, выпущенному eToro, одной из известных инвестиционных платформ с множеством активов, в последнем квартале розничные инвесторы из Великобритании предпочли XRP другим криптовалютным активам.

XRP в 2021 году

Шестой по величине цифровой актив в мире в 2021 году при цене всего $0,22. XRP 14 апреля достиг максимума в $1,96, но в последующие недели произошла серьезная коррекция. Однако, с середины августа криптовалюта оставалась стабильной, поскольку цена оставалась выше важного ценового уровня в $1,00. За последние 30 дней цифровой актив постоянно рос в цене. XRP увеличил свою рыночную капитализацию почти на 8 миллиардов долларов за последний месяц.

Помимо интереса к розничной торговле, в 2021 году его институциональное внедрение существенно возросло. Его приложения для трансграничных платежей сыграли важную роль в его растущем внедрении. В отчете о рынках за первый квартал 2021 года Ripple, одна из ведущих мировых компаний, занимающихся блокчейнами, отметила значительный всплеск спроса на XRP. Компания также сотрудничала с несколькими финансовыми фирмами, чтобы увеличить распространение XRPL.

Новости рипл в телеграмм