Биржа

XRP Ledger входит в топ-10 блокчейнов по количеству NFT

XRP Ledger входит в топ-10 блокчейнов по количеству NFT

XRP Ledger получила нативную функциональность NFT в конце октября 2022 года, когда в сети была запущена поправка XLS-20. За шесть месяцев в сети было выпущено более 1,4 миллиона невзаимозаменяемых токенов (NFT), что сделало XRPL одним из лучших блокчейнов по количеству NFT.

RippleX, команда разработчиков XRP Ledger, сообщила об этом достижении в недавнем твите, стремясь подчеркнуть прогресс сети во внедрении NFT.

Bithomp, аналитическая платформа по наблюдению за XRPL, подтверждает эти заявления. Данные обозревателя показывают, что на XRP Ledger создано 1 409 434 (1,4 миллиона) NFT за шесть месяцев, при этом в сети было совершено до 791 776 переводов NFT.

NFT на XRPLNFT на XRPL

Более того, RippleX заявил, что onXRP, Sologenic и xrp.cafe представляют собой 3 крупнейших торговых площадки NFT на XRPL по объему рынка, на которые в совокупности приходится более 80% всех транзакций NFT в сети.

Данные Bithomp также показывают, что в реестре XRP Ledger насчитывается 4615 эмитентов NFT, причем тройку лидеров по объему продаж составляют XPUNKS, Bored Apes XRP Club и xSPECTAR. Вторая по величине разовая продажа NFT на XRPL произошла в прошлом месяце и это был XPUNK. Самым дорогим NFT был также XPUNK.

Кроме того, общий объем продаж NFT продолжает стремительно расти до впечатляющих высот, поскольку данные показывают, что на данный момент было совершено до 173 697 продаж NFT, что привело к общему объему в 9,1 миллиона долларов. onXRP занимает 49,71% от общего объема, что составляет 4,5 миллиона долларов.

Согласно данным RippleX, эти выпущенные коллекции NFT предназначены для реальных приложений, таких как программы лояльности, недвижимость, музыка, мероприятия и продажа билетов. Команда разработчиков также отметила, что сообщество проводит дополнительную работу по токенизации и использованию NFT в реальных условиях.