SBI Japan, давний партнер Ripple в Японии, стремится укрепить свой бизнес Web3.

SBI Japan, давний партнер Ripple в Японии, стремится укрепить свой бизнес Web3.

Этот шаг направлен на привлечение большего числа институциональных клиентов, стремящихся использовать его расширенные предложения Web3 и услуги, связанные с криптовалютой, включая предложения, созданные Ripple.

SBI Japan сообщила об этом в недавнем ежегодном отчете для инвесторов. Примечательно, что в отчете указывается, что выручка компании от ее бизнеса, связанного с криптовалютой, с апреля 2022 года по март 2023 года составила 30,3 миллиарда японских иен. Это представляет собой снижение на 45% в годовом исчислении по сравнению с 55,1 миллиарда иен в прошлом году.

Компания, которая классифицирует свой бизнес Web3 как «нефинансовый бизнес», сообщила, что начнет попытки расширить свое присутствие в секторе Web3, чтобы увеличить свою клиентскую базу и доходы. До сих пор SBI Japan фокусировала свою клиентскую базу и доходы в сфере криптографии на бизнесе по обмену криптоактивами, предоставляемом через SBI VC Trade.

WrathofKahneman, известный влиятельный человек в сообществе XRP, недавно привлек внимание к предложенному изменению бизнес-модели, выделив график из годового отчета SBI Japan.

SBI продолжает использовать предложения Ripple

На графике показано, что компания планирует расширить свои предложения Web3 и услуги, связанные с криптовалютой, сосредоточив оба бизнеса на SBI VC Trade. Одной из выделенных услуг, связанных с криптографией, является ODL Ripple, которая предлагается клиентам через SBI Remit, дочернюю компанию SBI.

Напомним, что Ripple расширила существующее партнерство с SBI Remit в июле 2021 года, чтобы впервые запустить продукт ликвидности по требованию в Японии. Это упростило соединение между SBI Remit, SBI VC Trade и Coins.ph в RippleNet для эффективных трансграничных транзакций.

Графика из недавнего отчета SBI Japan также подчеркивает Ripple как поставщика услуг, связанных с криптовалютой, с использованием XRP и XRP Ledger. Тем не менее, существует ограниченная информация о том, какие услуги Ripple будет предоставлять клиентам SBI Japan, стремясь расширить свои предложения Web3.

В рамках расширения бизнеса Web3 компания SBI Japan выпустила в январе свой продукт Web3 Wallet, рекламируя его как первый в Японии кастодиальный кошелек, поддерживающий NFT. Компания также установила партнерские отношения с фирмами Web3 Oasys и Turingum.

Примечательно, что партнерство Ripple и SBI Holdings началось в 2016 году с создания совместного предприятия SBI Ripple Asia. С тех пор предприятие продолжает способствовать эффективным платежам с использованием RippleNet.