Вот почему XRP вырос более чем на 20%

Запущена бета-версия платформы электронной коммерции на основе XRP
Цена XRP взлетела на 22,4% за последние 24 часа, достигнув уровня цен, невиданного в течение нескольких месяцев, и претендуя на звание самой эффективной криптовалюты в топ-10. Это происходит в то время, когда даже цена биткоина остается на одном месте в преддверии важного решения Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) по процентным ставкам.

Рост XRP можно объяснить сразу несколькими факторами, в том числе ожидаемым разрешением иска SEC против Ripple, который был подан в декабре 2020 года и, как ожидается, завершится в первой половине 2023 года.

Южнокорейская криптовалютная биржа Upbit является движущей силой с самым большим объемом торгов с долей 19,05%. Другие крупные биржи, подпитывающие ралли, включают Binance, Bithumb, Coinsbit, OKX и KuCoin. Всплеск объема торгов способствовал увеличению ликвидности XRP.

Как это обычно бывает, топливом для роста также послужил каскада ликвидаций шортовых позиций. Данные CoinGlass показывают, что ликвидация за последние 24 часа составила 16,69 миллиона долларов. Больше всего пострадали медведи, при этом львиная доля (12,48 млн долларов) составили короткие позиции.

XRP Ledger (XRPL) сыграл важную роль в преобладающем восходящем тренде. Согласно последнему отчету Messari, внедрение XRPL значительно увеличилось с февраля, поскольку количество учетных записей XRPL постоянно растет и приближается к 5 миллионам.

Последнее обновления по суду добавили уверенности инвесторам. В последнем ходатайстве суду Ripple Labs процитировала вердикт Верховного суда по делу Биттнер против Соединенных Штатов, чтобы поддержать свою защиту справедливым уведомлением. Ripple утверждает, что неспособность SEC предоставить четкие рекомендации по использованию законов о ценных бумагах для цифровых активов оставила участников рынка в тумане замешательства и неопределенности.

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус сохраняет оптимизм в отношении того, что судебный процесс будет разрешен в первой половине года.

Исход судебной тяжбы может стать ключом не только к будущему XRP, но и других монет. Более широкая криптовалютная индустрия в США все еще остается в подвешенном состоянии из-за отсутствия ясности регулирования.

Многие члены сообщества XRP ожидают, что токен взлетит до новых исторических максимумов, если Ripple действительно преобладает над SEC.