Владельцы XRP одерживают победу, поскольку суд дает разрешение на вмешательство

Ripple пошла на сделку с SEC? Адвокат считает, что это возможно
  • Держатели XRP смогли отпраздновать победу над SEC, поскольку суд разрешил подать ходатайство о вмешательстве.
  • Крайний срок подачи заявок – 19 апреля, комментарии от SEC и Ripple должны поступить в суд до 3 мая.

Адвокат Джон Э. Дитон и держатели XRP заявили вчера о важной первой частичной победе в отношении вмешательства в судебный процесс между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Ripple. После того, как Дитон подал официальное письмо перед подачей заявления, ему было предоставлено разрешение подать ходатайство о вмешательстве в текущее дело от имени более чем 10 500 держателей XRP. В своем постановлении судья Аналиса Торрес также вынесла решение по графику.

Согласно постановлению, ходатайство о вмешательстве должно быть подано не позднее 19 апреля. После этого SEC, как истец, должна подать свой ответ на ходатайство, а Ripple, Гарлингхаус и Ларсен должны подать свой ответ в суд до 3 мая. Опять же, две недели спустя, 17 мая, Дитон должен отправить свой ответ на документ SEC и ответ Ripple судье Торресу, если таковой имеется.

Для сообщества XRP это крупная частичная победа, в то время как для SEC это громкое поражение, особенно с учетом того, что регулятор ранее яростно возражал против этого. Несмотря на то, что судья Торрес не удовлетворил ходатайство (пока), она отвергла аргументы SEC о том, что держателям XRP следует отказать в возможности ее подать.

Несколько дней назад SEC и Ripple подали свои документы с изложением позиции по вмешательству Дитона. Регулятор утверждал, что Дитон не объясняет, какие заявления он хочет сделать. SEC также аргументировала это тем, что не несет ответственности. Однако, возможно, наиболее спорным и вводящим в заблуждение утверждением SEC было то, что Дитон и другие участники заинтересованы только в релистинге XRP на криптобиржах, чтобы иметь возможность «снова спекулятивно торговать XRP».

Реагируя на это, Дитон заявил через Twitter, что письмо SEC судье Торресу было «самым вводящим в заблуждение письмом», которое он когда-либо читал, поданным в суд.

Тенрейро явно пытается выставить меня в плохом свете, заявляя, что моя мотивация в попытках вмешательства заключается в получении прибыли. Когда я прочитал это, я сказал себе: «Я не говорю о цене #XRP – о чем он, черт возьми, говорит?»

По правде говоря, я никогда не говорил, что целью повторного листинга было повышение цен или что-то близкое к этому. Но это то, что он утверждает, я сказал. Я посмотрел это. Комментарий, который я сделал, касался вероятности того, что SEC сообщит биржам о том, что они могут провести повторный листинг.

Как обсуждал Дитон, есть и другие примеры, когда SEC искажает или неверно контекстуализирует слова адвоката, чтобы повлиять на суд и выставить намерения Дитона и держателей XRP в негативном ключе.

Новости рипл в телеграмм