Биржа

В XRP Ledger появилась стабильная монета, обеспеченная ипотечными кредитами

В XRP Ledger появилась стабильная монета, обеспеченная ипотечными кредитами

RWA Protocol объявляет о запуске HOME, первой стабильной монеты с ипотечным покрытием в реестре XRP Ledger (XRPL). Построенный на протоколе RWA, HOME позволяет частным лицам и организациям по всему миру получать доступ к стабильности и денежным потокам, обеспечиваемым ипотечными кредитами в США, как сообщается в пресс-релизе.

Эта инновационная интеграция технологии блокчейн и ипотечного рынка открывает новые возможности как для домовладельцев, так и для инвесторов. Появление HOME в XRPL знаменует собой важную веху, поскольку он становится первой стабильной монетой с ипотечным покрытием.

Протокол RWA, движущая сила актива, использует мощь технологии блокчейна, чтобы переопределить ландшафт ипотечного финансирования и предоставить людям во всем мире гибкие и доступные варианты.

Уникальные особенности HOME

Что действительно отличает HOME от других стейблкоинов, так это его уникальное ценностное предложение. Прозрачность лежит в основе этого цифрового актива, позволяя пользователям получать доступ к важной информации о базовых кредитах, обеспечивающих монету, непосредственно в блокчейне. 

Пользователи могут вникать в такие детали, как сумма залога, местонахождение и стоимость базовых активов, поддерживающих стабильную монету HOME, что отличает ее от обычных стабильных монет, проверка которых зависит от внешних аудиторов.

Кроме того, HOME предлагает привлекательную текущую доходность в диапазоне от 2% до 5%, генерируемую заемщиками, погашающими свои кредиты без каких-либо внешних стимулов. Эта функция отличает его от других стабильных монет, предлагающих минимальную прибыль или вообще не приносящих доход, но полагающихся исключительно на стимулы.

Чтобы обеспечить максимальную безопасность, стоимость активов, поддерживающих HOME, превышает сумму кредита в среднем не менее чем на 30%. Это обеспечивает избыточное обеспечение. Напротив, другие стабильные монеты могут содержать излишки активов, не гарантируя избыточного обеспечения.

В дополнение к вышеперечисленным функциям HOME способствует децентрализации. Дома, стоящие за стейблкоином, разбросаны по Соединенным Штатам, что позволяет любому кредитному специалисту или учреждению выдавать кредиты. 

HOME в реестре XRP

Заинтересованные участники рынка могут найти HOME на XRPL с тикером HOM. Примечательно, что HOME — не первая стабильная монета, запущенная в XRP Ledger. Тем не менее, его уникальные особенности отличают его от других. 

Stable USD (USDS)  стал  первой стабильной монетой с привязкой к доллару США, запущенной на XRPL в ноябре прошлого года. Совсем недавно Novatti Group  запустила  в сети стейблкоин Австралийский цифровой доллар (AUDD).