Uphold запускает кошелек самостоятельного хранения, поддерживающий XRP

Uphold запускает кошелек самостоятельного хранения, поддерживающий XRP

Uphold запустила бета-версию Vault, собственного кошелька с самостоятельным хранением (некастодиального), который изначально будет поддерживать только XRP и предлагает функцию восстановления ключей. Полное развертывание произойдет в начале 2024 года, а также в первом квартале следующего года планируется добавить поддержку биткоина.

Uphold создал Vault, чтобы упростить защиту цифровых активов и предоставить пользователям лучшее из обоих миров: удобство централизованных финансовых приложений (CeFi) в сочетании с безопасностью самостоятельного хранения.

Сегодня пользователи криптовалют часто сталкиваются с рядом проблем при навигации по миру DeFi, которые включают в себя сложный и пугающий пользовательский опыт. Это заставляет пользователей выбирать между безопасностью и удобством, когда дело доходит до хранения и торговли своими цифровыми активами.

«Мы хотим радикально пересмотреть определение самостоятельного хранения для обычного пользователя», — сказал Саймон Маклафлин, генеральный директор Uphold. «До сих пор никто не предложил самостоятельное хранение, которое было бы практично для обычного пользователя. С помощью Vault мы упростили задачу и предоставили пользователям полный контроль над своими активами, не жертвуя при этом преимуществами простой торговли на централизованной платформе».

По данным биржи, Uphold Vault использует систему мультиподписей с тремя ключами, привязанными к хранилищу. Первые два — это ключи хранилища и резервного копирования, а третий — «ключ сохранения».

Примечательно, что пользователи сохраняют два из трех ключей. Наличие двух ключей необходимо для выполнения транзакции. Uphold отметил, что внедрил процедуру, позволяющую пользователям работать автономно в сценарии, когда система Uphold недоступна.

Кроме того, биржа заявила, что может помочь в замене и восстановлении доступа к хранилищу, если пользователь потеряет ключ хранилища или резервный ключ. Однако Uphold уточнила, что не получает доступа к ключам или активам пользователя на протяжении всего процесса замены ключа.

«Вы сохраняете полный контроль от начала до конца. Если наши системы выйдут из строя, ваши активы останутся доступными в любое время». Об этом заявила биржа.

Ранний доступ только для держателей XRP

Интересно, что американская биржа выпустила Uphold Vault в бета-версии, предоставив доступ только владельцам XRP, следуя своему обещанию, сделанному в июле. Хотя XRP в настоящее время является единственным поддерживаемым цифровым активом, биржа пообещала поддерживать другие криптовалюты в ближайшие недели.