Ripple и Республика Палау опубликовали отчет, в котором подробно описывается ход пилотного проекта стейблкоинов в Палау

Хакеры взломавшие Atomic Wallet отмывают миллионы украденных токенов XRP

Пилотный проект, запущенный в июле 2023 года, был направлен на оценку потенциала стейблкоина, поддерживаемого Палау, Palau Stablecoin (PSC), как цифровой платежной системы. В первом этапе пилотного проекта 200 государственных служащих и местных торговцев использовали PSC для совершения покупок.

Согласно отчету , пилотный проект оказался успешным: как волонтеры, так и ритейлеры оставили положительные отзывы о простоте использования, скорости и низких комиссиях за транзакции PSC. Большинство участников также отметили, что они предпочли бы использование PSC, если он будет принят по всей стране.

В отчете также определены несколько областей будущего развития, включая расширение круга участвующих торговцев, интеграцию PSC с существующими финансовыми учреждениями и разработку четкого нормативного руководства.

Пилотный проект стейблкоина Палау является частью растущей тенденции использования цифровых валют центральных банков (CBDC) и стейблкоинов, изучаемых правительствами и предприятиями по всему миру. Эти цифровые валюты открывают потенциал для повышения эффективности, снижения затрат и расширения доступа к финансовым услугам.

Пилотный проект Palau Stablecoin — это значительный шаг вперед в развитии цифровых платежей в Палау. Благодаря постоянному сотрудничеству и инновациям PSC потенциально может изменить финансовый ландшафт страны.

Потенциальные проблемы

Содержащийся в отчете призыв к интеграции с существующими финансовыми учреждениями может столкнуться с трудностями в исполнении из-за необходимости масштабных модификаций инфраструктуры и корректировок регулирования.

Расширение числа участвующих торговцев может вызвать трудности с убеждением более широкого круга предприятий принять PSC, особенно тех, которые довольны существующими платежными системами и не решаются использовать новые цифровые валюты.

Проект Palau Stablecoin представляет собой поворотный момент в развитии цифровых платежей в странах с небольшой экономикой. Его положительные результаты сигнализируют о потенциальном сдвиге в сторону более широкого внедрения стейблкоинов в регионах с ограниченной традиционной финансовой инфраструктурой.