Судебный процесс против Ripple инициирован высокопоставленными чиновниками, говорит крипто-юрист

Замена фиатных денег на XRP
  • По словам Джейка Червинского, иск SEC против Ripple инициирован высокопоставленными чиновниками.
  • По мнению Адама Кокрана, из-за важности США для мирового рынка денежных переводов действия SEC против Ripple могут иметь далеко идущие последствия.

Специализирующийся на индустрии криптовалют юрист Джейк Червинский несколько дней назад прокомментировал смену руководства Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и ее влияние на судебный процесс против Ripple Labs . По словам генерального юрисконсульта Compound, шансы на то, что отставка Джея Клейтона повлияет на Ripple, довольно низка.

Хотя его преемник, Элад Ройсман, считается более дружелюбным к криптовалюте, Червинский считает, что оптимизм по поводу изменений, вероятно, ошибочен.

Крайне маловероятно, что смена руководства SEC каким-либо образом повлияет на дело Ripple.

Дело SEC против Ripple будут продвигаться независимо от Джея Клейтона

Кроме того, Червинский предположил, что голосование по подаче иска против Ripple четырьмя комиссарами SEC было единодушным. Примечательно, что он указал на то, что комиссар Хестер Пирс, также известная как «Crypto Mom», хранила молчание с момента подачи иска.

Учитывая демонстративное молчание комиссара Пирс, я предполагаю, что голосование было единодушным в пользу подачи. […]

Чтобы прояснить суть вопроса: комиссар Пирс часто высказывает свое мнение, когда не соглашается со своими коллегами по поводу правоприменения (например, Kik, Unikrn). То, что комментариев от нее не было, может означать, что она одобряет это. С другой стороны, возможно неуместно об этом говорить, пока обвинения ожидают рассмотрения, поэтому что это может ничего не значить.

Однако, Хестер Пирс — единственная, кто проявил интерес к тому, чтобы не голосовать против давления в других случаях, связанных с криптовалютами, добавил он.

«Вам будет сложно найти голоса «нет», кроме ее», — заявил Червинский. По его словам, даже без Джея Клейтона большинство членов комиссии проголосовали за каждое действие. Таким образом, нет никаких оснований полагать, что он голосовал по этому вопросу решающим образом.

Более того, по его словам, независимо от персоны Клейтона, маловероятно, что дело будет просто закрыто:

В любом случае, для SEC было бы настоящим шоком возбудить дело, а затем отказаться от него через несколько недель. […] Имя Джея Клейтона не фигурирует в жалобе. Это исходит от других высокопоставленных чиновников (Ричард Бест, Хорхе Тенрейро и т. д.) И их команды, безусловно, причастны к этому делу.

США имеет большую важность для мирового рынка денежных переводов

Адам Кокран, партнер Cinneamhain Ventures и профессиональный аналитик, оценил потенциальное влияние иска SEC на Ripple. В частности, Кокран изучил вопрос о том, что произойдет, если Ripple проиграет судебный процесс и больше не сможет использовать XRP на рынке США.

Сторонники XRP считают, что «не будет ничего страшного», если Ripple будет отрезан от рынков США. Однако, Кохран сомневается в этом, заявляя :

На США приходится 33% мировых исходящих денежных переводов, а 70% агентов по расчетам с контрагентами — это американские компании.

Другими словами, практически невозможно иметь рынок денежных переводов без США, и тогда вам все равно придется конкурировать с TransferWise, WorldRemit (Stripe), Coins.ph , Abra, Stellar, Dwolla & Zhongguo за оставшийся рынок, пока в невыгодном положении у контрагента.

Как пояснил Кокран, рынки денежных переводов работают так, как компании зарабатывают деньги путем арбитража между двумя валютами. Из-за этого провайдерам нужна лучшая ликвидность для заявки на расчет, которая, по словам Кокрана, в основном осуществляется коммерческими банками США.

«Если американские компании не могут иметь с вами дело, ваши ставки ухудшатся, и вы будете дороже, чем конкуренты», — сказал Кокран. Кроме того, эксперт указал, что XRP также должен был использоваться в качестве средства передачи между банками. Победа SEC может повлиять и на этот вариант использования:

Помимо денежных переводов, XRP должен был также производить банковские расчеты. 

Но то, что XRP не соответствует требованиям США, будет негативно отражаться на ней.

Новости рипл в телеграмм

Оставьте первый комментарий для "Судебный процесс против Ripple инициирован высокопоставленными чиновниками, говорит крипто-юрист"

Оставить комментарий