Судебные разбирательства будут продолжены, поскольку продажи XRP институциональным инвесторам представляют собой ценные бумаги

Главный юрист Ripple Стюарт Альдероти о речи Хинмана

Судья Аналиса Торрес, председательствующая в иске SEC против Ripple, наконец-то вынесла долгожданное решение. вынес решение в пользу калифорнийской блокчейн-компании Ripple Labs в рамках процесса против SEC. Судья постановила, что продажи и прочие распределения XRP не представляют собой предложение и реализацию инвестиционных контрактов.

Решение судьи рассматривается как неоднозначное, поскольку каждая сторона выиграла и проиграла некоторые аспекты дела. Хотя судья Торрес постановила, что XRP сама по себе не является ценной бумагой, она пришла к выводу, что продажи Ripple XRP институциональным инвесторам представляют собой незарегистрированное предложение ценных бумаг.

Вчера главный юрисконсульт Ripple Стюарт Алдероти подтвердил , что суд признал продажу XRP институциональным клиентам инвестиционным контрактом.

Эти институциональные инвесторы в прошлом покупали XRP напрямую у Ripple на сумму 728,9 млн долларов. Примечательно, что сумма меньше, чем 1,3 миллиарда долларов, заявленных в первоначальном иске SEC.

Обоснование решения

Согласно постановлению, продажи Ripple XRP институциональным инвесторам считались незарегистрированными ценными бумагами из-за соглашения этих инвесторов заблокировать свои монеты на определенный период.

В этом контексте эти монеты XRP не могут рассматриваться иначе, как спекулятивные инвестиции в течение периода блокировки.

Кроме того, в постановлении выделены инвестиционные контракты, показывающие, что эти инвесторы приобрели XRP для целей перепродажи. Более того, суд постановил, что эти институциональные клиенты покупали XRP в надежде получить прибыль благодаря усилиям Ripple. Согласно постановлению, продажи Ripple институциональным клиентам удовлетворяют всем критериям теста Хоуи.

Будут дальнейшие судебные разбирательства

Между тем главный юрисконсульт Ripple (CLO) отметил, что по этому вопросу будет проведено дальнейшее судебное разбирательство.

«… Дальнейшие судебные разбирательства будут проводиться только по этим институциональным продажам по решению суда».