Суд Ripple и SEC: сегодня, 6 апреля, пройдет очередное слушание

SEC может внести ясность в работу криптовалютных бирж на сегодняшних слушаниях по делу Ripple
  • Предположения о том, что SEC может внести ясность в работу криптовалютных бирж на сегодняшних слушаниях, подпитывают ралли XRP. 
  • Конференция по телефонной связи начинается в 21.00 по москоскому времени (20:00 по центральноевропейскому времени).

Многие аналитики предсказывали «сезон альткоинов» на апрель, и взгляд на топ-100 по рыночной капитализации подтверждает именно это. В топ-30 лучших альткоинов в настоящее время находится XRP. Цена выросла более чем на 50% в течение прошедших суток и достигла максимума $0,94483 (Binance).

Сейчас криптовалюта торгуется на уровне $0,88. Одной из возможных причин этого роста, похоже, является сегодняшнее слушание иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple. Это очередное крупное событие.

В 21:00 по московскому времени состоится телефонная конференция, на которой будет обсуждаться запрос Ripple о раскрытии документов SEC, касающихся классификации биткоина и эфириума как не ценных бумаг.

Более того, сообщество XRP надеется на то, что SEC разъяснит сегодня, что третьи стороны, продающие XRP, такие как биржи или розничные инвесторы, не могут быть привлечены к ответственности SEC за любую будущую деятельность. Если это произойдет, все биржи и инвестиционные фонды, которые приостановили торговлю XRP для клиентов из США, скорее всего, возобновят торговлю в течение недели или двух.

В результате цена XRP может испытать сильный скачок, похожий на «эффект Coinbase», только удвоенный, о чем недавно несколько раз говорилось в сообществе. Таким образом, настоящий рост, похоже, является предположением о том, что SEC внесет ясность сегодня.

Однако, действительно ли это произойдет, остается крайне сомнительным. В своем изучении ходатайства поверенного Джона Э. Дитона о вмешательстве Комиссия по ценным бумагам и биржам относительно ясно дала понять, что придерживается двусторонней стратегии. В настоящее время он, по-видимому, не хочет брать на себя обязательства, говорит ли он только о прошлых продажах XRP или также о продажах после иска (будущих). Более того, SEC утверждает, что Дитон и участники операции заинтересованы только в том, чтобы сделать ставку на криптовалютные биржи для «возобновления спекулятивной торговли» XRP.

Новости рипл в телеграмм