Цена XRP превысила $1 впревые с 2018 года

Цена XRP движется к $1
  • Цена XRP достигла сегодня максимально уровня за три года – монета достигла пика в $1,10180 на Binance.
  • В 2016 году в одном из своих документов SEC называет Ripple Labs компанией цифровой валюты.
  • Кредитная платформа Nexo названа ответчиком по коллективному иску, поданному пользователями XRP.

Цена XRP сегодня впервые с марта 2018 года превысила 1 доллар, в результате чего его рыночная капитализация составила около 47 миллиардов долларов. Теперь монета занимает четвертое место в рейтинге криптовалют по данным Сoinmarketcap, обогнав Thether, Polkadot и ADА.

На рост криптовалюты оказали влияние сразу несколько факторов, в том числе и технические. Фундаментально криптовалюта также имеет хорошие позиции: сегодня в 21.00 по МСК состоятся очередные судебные слушания по делу SEC против Ripple, от которого эксперты ожидают много положительного.

Адвокат Джереми Хоган, который внимательно наблюдает за процессом SEC против Ripple, считает, что к SEC есть несколько важных вопросов, которые нужно объяснить суду. Внимательно изучив документы в предверии сегодняшнего досудебного слушания, он обнаружил, что в 2016 году SEC называла компанию Ripple в документах «цифровой валютной компанией под названием Ripple Labs».

Gубличный документ датирован 2016 годом, и тогда регулятор ценных бумаг США считал аффилированную с Ripple XRP цифровой валютой, таким образом соглашаясь с вердиктом FinCen, вынесенным в 2015 году.

Этот аргумент о FinCen – это тот аргумент, который Ripple активно использует против SEC в суде. Это объяснение будет частью документов, которые адвокаты с обеих сторон будут обсуждать сегодня в суде, заявил Хоган.

“Судя по всему, SEC согласилась с FinCen – по крайней мере, еще в 2016 году! Комиссия по ценным бумагам и биржам теперь должна объяснить суду, как «цифровая валюта» превратилась в «цифровую безопасность». Это объяснение является частью пакета документов, из-за которого стороны будут бороться сегодня. PS. Счастливого вторника!”

Групповой иск против Nexo 

Иск против Ripple, возбужденный Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), заставил многие платформы прекратить предоставление услуг, ориентированных на XRP. Тем не менее, Nexo, похоже, является одной из первых компаний, столкнувшихся с коллективным иском о прекращении транзакций, связанных с XRP.

 

Новости рипл в телеграмм