Stellar объявляет об интеграции WhiteBIT в MoneyGram Access

Stellar объявляет об интеграции WhiteBIT в MoneyGram Access

Stellar объявил, что криптовалютная биржа WhiteBIT стала последним партнером, присоединившимся к MoneyGram Access. WhiteBIT стал шестым партнером, присоединившимся к MoneyGram Access. Другие сервисные партнеры включают Vibrant, Lobstr, Circle, Decaf и Beans.

MoneyGram Access — это продукт MoneyGram, работающий на сети Stellar. Решение позволяет цифровым кошелькам и финтех-приложениям делать деньги доступными для тех, кто не пользуется банковскими услугами.

Клиенты могут легко конвертировать свои физические деньги в цифровые доллары и наоборот из своих кошельков и приложений.

Интегрируя с MoneyGram Access, предприятия могут предлагать своим клиентам недорогие и быстрые транзакции с использованием USDC в сети Stellar.

Компании, которые могут использовать эту услугу, включают поставщиков криптокошельков, криптобиржи и разработчиков финтех-приложений. Стоит отметить, что MoneyGram требует, чтобы предприятия прошли процесс регистрации перед использованием услуг.

Соперничество Stellar и Ripple

Не секрет, что Stellar и Ripple — конкуренты на рынке. Stellar была основана Джедом Маккалебом в 2014 году, Маккалеб покинул Ripple, в которой являлся соучредителем, в 2014 году после ссоры с руководством компании.

Интересно, что Маккалеб покинул Ripple со своей долей XRP, которая равнялась примерно 9% предложения монеты. В течение восьми лет Маккалеб продолжал продавать свои активы XRP и, наконец, опустошил свой счет в июле 2022 года.

Стоит отметить, что MoneyGram раньше был основным партнером Ripple. Сотрудничество длилось в течение нескольких лет. В то время как Ripple инвестировала огромные суммы в покупку акций MoneyGram, компания использовала решения компании для трансграничных расчетов.

Однако сотрудничество закончилось в 2021 году, через несколько недель после того, как SEC подала в суд на Ripple за якобы нарушение федеральных законов о ценных бумагах. Этот шаг также включает в себя продажу Ripple всех принадлежащих ей акций MoneyGram.

После этого MoneyGram официально стала партнером Stellar в октябре 2021 года.