Исполнительный директор Bank of America: XRP — «возможное исключение» в сфере платежей

Исполнительный директор Bank of America: XRP — «возможное исключение» в сфере платежей

Корпоративный блокчейн и криптографические решения Ripple продолжают распространяться среди основных финансовых компаний благодаря новым партнерским отношениям. Недавно компания получила принципиальное одобрение своей заявки на получение лицензии крупной платежной организации в Сингапуре, ключевом рынке Азиатско-Тихоокеанского региона. Решение для платежей основано на сервисе Ripple On-Demand Liquidity (ODL), который использует токен XRP в качестве моста для расчетов. Следовательно, эти партнерские отношения, вероятно, могут оказать долгосрочное влияние на цену XRP в будущем.

За последние годы Ripple наладила партнерские отношения со многими ведущими финансовыми учреждениями, такими как SBI Holdings, Денежно-кредитное управление Саудовской Аравии (SAMA), Banco Santander, Western Union, UAE Exchange и American Express. Аналогичным образом руководители Bank of America признали возможности Ripple в качестве поставщика трансграничных платежей.

Bank Of America признает платежное решение Ripple

Недавний отчет показал, что Bank of America признает роль блокчейна в осуществлении платежей в реальном времени в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Венкат Э.С., руководитель отдела казначейских продуктов банка, отметил, что технология блокчейна сыграла важную роль в оцифровке торговой документации с помощью смарт-контрактов. Он отметил , что работа Ripple является «возможным исключением» в сфере платежей, хотя у нее есть конкурент в виде SWIFT gpi. По его словам, технология SWIFT gpi, которая предлагает трансграничные платежи через банковские сети, предпочтительнее, чем решения Ripple.

«В трансграничных платежах работа Ripple является возможным исключением, ее влияние было ограничено».