SEC снова проиграла: промежуточная апелляция в деле Ripple отклонена

Бывший директор SEC созванивался с Виталиком Бутериным перед своей речью

Победа Ripple Labs над SEC все ближе

Постановление Окружного суда от 3 октября, отклоняет ходатайство SEC о подаче промежуточной апелляции.

В июле Комиссия по ценным бумагам и биржам подала промежуточную апелляцию на решение судьи Торрес, заявив, что существуют серьезные основания для разногласий по данному вопросу.

В кратком постановлении от 3 октября судья Торрес отклонила ходатайство SEC, заявив, что агентство не смогло выполнить свое бремя доказывания — другими словами, SEC не смогла доказать, что существовали контролирующие вопросы права в отношении существенных оснований для разногласий. 

SEC снова проиграла: промежуточная апелляция в деле Ripple отклонена

Сторонам было предложено представить любые ходатайства до 4 декабря, а также все необходимые досудебные документы, а также любые возражения против любых ходатайств до 18 декабря 2023 года. Перед заключительной досудебной конференцией в 2024 году адвокаты обеих сторон, а также со стороны должны встретиться лично не менее чем на один час для обсуждения урегулирования вопроса.

Цена Ripple отреагировала ростом на 3%. Тем не менее, очередная победа сообщества XRP не закрывает полностью двери для SEC. Это связано с тем, что комиссия все еще может подать апелляцию после судебного разбирательства, назначенного на апрель 2024 года, на котором суд будет рассматривать другие вопросы требующие разрешения.