SEC хочет продлить этап досудебного изучения еще на два месяца

Суд Ripple и SEC: сегодня, 6 апреля, пройдет очередное слушание
  • Через шесть месяцев после начала судебного процесса и после двух с половиной лет расследования. Комиссия по ценным бумагам и биржам США запросила продление срока этапа изучения по делу SEC против Ripple.
  • Агентство обратилось в суд с просьбой продлить сроки раскрытия информации на два месяца. 
  • Адвокаты, знакомые с этим делом, указывают, что регулирующий орган предпринял принудительные меры до завершения первоначального расследования. 

2 июня Комиссия по ценным бумагам и биржам США попросила судью Аналису Торрес продлить этап досудебного изучения на 60 дней. Регулирующий орган утверждает, что продление срока вряд ли приведет к отсрочке судебного разбирательства, поскольку двое из трех обвиняемых перешли к отклонению ходатайств, которые не будут представлены до 4 июня.

Крайний срок досудебного этапа изначально был установлен 2 июля, а завершение намечено на 16 августа.

Агентство пояснило, что некоторые документы, запрошенные SEC, не были переданы Ripple Labs и что у блокчейн-фирмы «возникли трудности с подготовкой соответствующих документов для своих нынешних и бывших сотрудников».

Как описано в документации, ответчики, Ripple и ее руководители, Крис Ларсен и Брэд Гарлингхаус, сначала не согласились на продление, заявив, что у регулятора ценных бумаг было достаточно времени для расследования дела до подачи иска против фирма.

Хотя обычно стороны просят продлить срок открытия, адвокат Ripple Джеймс К Филан подчеркнул:

Однако, в данном случае это правительственное учреждение, запрашивающее продление после официального правительственного расследования в течение 2 ½ [лет]. Это два с половиной года форы для рассмотрения дела с использованием всех инструментов и ресурсов, имеющихся в распоряжении правительства США.

По словам Филана, исполнительное дело было возбуждено до завершения расследования. Он также заявил, что судью Сару Нетберн это не впечатлит.

Ripple и SEC надеются избежать обременения суда

Одно из предыдущее ходатайств Комиссии по ценным бумагам и биржам, поданное запечатанным, было отклонено как спорное на основании заявлений, сделанных сторонами в письмах, которые также не были доступны для общественности.

За это время возник еще один спор, в которой предложение Ripple о сохранении адвокатской тайны в отношении ее юридических консультаций было отклонено. Суд сказал SEC и Ripple Labs встретиться и уладить спор на этапе изучения, на что поверенный Филан прокомментировал:

Судья Нетберн теряет терпение в этом бою.

Ответчик и истец подали совместное ходатайство о продлении крайнего срока до 9 июня отредактированных писем SEC и 15 документов, поданных агентством за печатью в поддержку. Ripple заявила, что две стороны продолжают встречаться для обсуждения возможных исправлений и надеются «избежать обременения cуда ненужными спорами».

Новости рипл в телеграмм