Ripple выступает против попытки SEC продлить срок досудебного разбирательства

Адвокат обсуждает сценарии судебного процесса SEC против Ripple Labs

Один из юристов, защищающих Ripple Labs в судебном разбирательстве с Комиссией по ценным бумагам США (SEC), Джеймс К. Филан, написал в Твиттере, что Ripple подала возражение на запрос SEC о продлении крайнего срока досудебного разбирательства в деле Ripple на два месяца.

8022_0
Изображение из Twitter

«Запрос SEC представляет «реальную угрозу» для бизнеса Ripple»

3 июня регулирующее агентство официально обратилось к федеральному судье с просьбой продлить срок действия этапа досудебного изучения по делу Ripple на 60 дней.

Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что ей нужно больше времени, чтобы опросить больше свидетелей по делу (она уже допросила свидетелей, что заняло два дня). Таким образом, он просит еще два месяца, чтобы завершить это.

Юристы Ripple направили судье письмо с возражениями, в котором говорится, что этой причины недостаточно для изменения графика этапа досудебного изучения. Кроме того, если суд разрешит это продление, это нанесет ущерб Ripple, поскольку SEC неверно указывает причину этой задержки.

В письме Комиссия по ценным бумагам и биржам искажает причины, по которым Ripple выступает против продления этапа изучения. Ripple возражает против этого продления, потому что задержка будет крайне неблагоприятной для Ripple и потому что нет веских причин для изменения графика этапа изучения.

В целом, в письме Ripple в суд говорится, что, если отсрочка будет предоставлена ​, это будет представлять «существенную угрозу» для бизнеса Ripple в США.

Свидетели, которых SEC хочет опросить

Среди дополнительных свидетелей, которых SEC хочет опросить, – бывший финансовый директор Ripple Рон Уилл и бывший старший вице-президент Xpring Итан Бирд.

В конце мая, было десять действующих и бывших сотрудников Ripple были готовы дать показания по различным вопросам, связанным с делом Ripple.

Причина задержки и большего количества свидетелей для дачи показаний, на которые ссылается SEC, заключается в том, что во время этапа изучения появилось больше доказательств, в том числе «масштаба незаконного» предложения XRP Ripple.

Однако, как прокомментировал адвокат Джереми Хоган, “лучшая часть защиты со стороны Ripple – это то, что она указывает, что многие задержки, на которые жалуется SEC, были вызваны самой SEC, например. Неспособность передать документы, связанные со статусом BTC/ETH как ценной бумаги, после того, как судья дважды попросил об этом.” Кроме того, из письма о продлении сроков, Хоган делает вывод, что SEC за два года, предшествующему подаче иска, так и не нашла серьезных доказательств:

“”Судья, мы еще не смогли найти то, что нам нужно” – не лучший аргумент”, – пишет Джереми Хоган.

Новости рипл в телеграмм