Ripple vs. SEC: Компания выступает против проведения телефонной конференции

Ripple vs. SEC: Ripple подала возражение против поиска сообщений в приложении Slack

Последнее обновление по суду:

  • 7 октября Ripple подала возражение против ходатайства Комиссии по ценным бумагам и биржам о проведении телефонной конференции.
  • SEC подает дополнительное письмо в поддержку своего несогласия с ходатайствами отдельных ответчиков об отклонении, также 7 октября.

Ripple подала возражение против ходатайства SEC о проведении телефонной конференции с целью дальнейшего получения охранного судебного приказа, освобождающего SEC от любого обязательства отвечать на запросы о допуске («RFA»). Ответчики заявили о релевантности RFAs, а также обвинили SEC в истребовании выкупа денег из контрактов, которые, по ее утверждению, являются «инвестиционными контрактами по тесту Хауи».

Ripple заявляет о релевантности своего RFA

Ripple утверждает, что «обременительный» аргумент истца не является достаточным основанием для подачи судебного приказа. Защита утверждает, что с юридической точки зрения «большое количество запросов о приеме само по себе не является основанием для выдачи охранного судебного приказа».

Более того, Ripple утверждает, что количество RFA не только пропорционально требованиям судебного процесса; скорее, ими движут собственные судебные теории SEC. Ripple выдвигает шестой набор RFA в качестве доказательства того, что он основан на теориях SEC и не должен быть отмечен как не имеющий отношения к делу. Он основан на аргументе SEC об инвестиционном контракте, в котором отмечается, что каждое предложение, продажа и распределение XRP Ответчиками в период с 2013 по декабрь 2020 года было предложением, продажей или распределением инвестиционного контракта.

«Это утверждение ставит под вопрос четкие условия более 1700 отдельных контрактов. Однако теперь SEC жалуется, что было бы чрезмерно обременительным «требовать от SEC проверки» контрактов, которые, как она утверждает, являются незаконным размещением ценных бумаг».

Ripple обвиняет SEC, что ею руководит жадность

Ripple утверждает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам не провела проверку этих контрактов перед обвинением в незаконной продаже. Защита обвиняет аргумент Комиссии по ценным бумагам и биржам в том, что он руководствуется жадностью, добиваясь суммы изъятия. Ripple сообщает, что эта сумма составляет минимум 1,38 миллиарда долларов за счет прибыли, полученной по тем же контрактам, против которых истец целенаправленно борется.

«Действительно, SEC добивается выделения «как минимум» 1,38 миллиарда долларов дохода, полученного Ripple от тех же самых контрактов, но заявляет, что не может утруждать себя их прочтением. Несмотря на многочисленные приглашения сделать это, Комиссия по ценным бумагам и биржам еще не определила единого договорного положения, подтверждающего ее утверждение о том, что это «инвестиционные контракты» в соответствии с тестом Хауи, однако она оставила за собой право полагаться на такие контракты в поддержку своих требований.»

Новости рипл в телеграмм