Разработчики демонстрируют офлайн-транзакции XRP на основе QR-кодов

Разработчики демонстрируют офлайн-транзакции XRP на основе QR-кодов

Разработчики из самой известной команды XRPL Labs, занимающейся улучшением и программным обеспечением для реестра XRP (XRPL), представили идею автономного инструмента для транзакций XRP на основе QR-кодов.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

Для переводов в XRPL не требуется интернет

Презентация проекта прошла на конференции разработчиков реестра XRP — Apex в Таллине. По словам представителей XRPL Labs, команда создала жизнеспособный прототип системы, который позволяет пользователям проводить переводы XRP в автономном режиме.

Протокол XRP Ledger Proof of Payments (xPoP) предназначен для использования на различных устройствах без подключения к Интернету. Например, он совместим с торговыми автоматами и общественным транспортом.

Устройство, в которое интегрировано xPoP выдает QR-код на свой дисплей или на бумагу, в то время как владелец активов на основе XRPL мгновенно может погасить его.

Команда XRPL Labs убеждены, что эта инновация послужит толчком к принятию XRPL в розничной торговле:

Мы начали со 100%-ной ориентации на конечных пользователей и экосистему. Мы считаем, что пора сосредоточиться и на розничной торговле. xPoP — одно из полезных разработок для будущего распространения в розничной торговле, а значит, и для всей экосистемы.

Публичная бета-версия xPoP готовится к выпуску

XRPL Labs добавила, что интеллектуальная собственность xPoP будет принадлежать XRP Ledger Foundation, некоммерческой организации, которая координирует инициативы сообщества XRP, поскольку это принесет пользу всей экосистеме.

Исходный код нового инструмента будет доступен после того, как его публичная бета-версия будет готова для открытого тестирования.

Решая проблему массового внедрения в розничной торговле, разработчики XRPL ранее предложили возможность создавать «Lite Accounts», особый тип адреса XRPL, который можно активировать только с помощью 1 XRP.

Новости рипл в телеграмм