Ripple в третий раз просит суд обязать SEC предоставить документы по BTC, ETH и XRP

Генеральный директор Ripple подает ходатайство об отклонении иска SEC

Компания Ripple в очередной раз просит суд обязать Комиссию по ценным бумагам и биржам предоставить документацию, касающуюся биткоина, эфириума и XRP, и назначить для этого точную дату.

В ходе судебного процесса Судья Нетберн уже приказывала SEC предоставить соответствующую документацию два раза, однако регулятор проигнорировал это. Теперь суд должен уже в третий раз озвучить свои требования SEC.

«SEC не обжаловала эти приказы, но за два месяца не предоставила ответчику ни одного внутреннего документа, – пишет Ripple. – SEC неоднократно задерживала передачу этих документов, говоря, что они “не имеют отношения к делу и неуместны”».

Адвокаты компании считают, что документы, которые ответчики ищут в этом запросе, имеют отношение к делу, потому что они показывают, как сама SEC категоризировала и классифицировала XRP и другие цифровые активы, включая биткоин и эфир в соответствии с его собственной политикой.

Подход SEC к торговле цифровыми активами, в том числе любые различия, которые он проводит между XRP и другими цифровыми активами, имеют прямое отношение к процессу. Собственный взгляд SEC на цифровые активы, который актуален как для использования теста Хауи, так и для и защиты Ripple надлежащим уведомлением.

6 апреля и в последствии 6 мая суд уже постановил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам должна подготовить «служебные записки, рассылаемые высокопоставленным чиновникам с изложением интерпретации агентства. или взгляды по этим вопросам»,  и «межведомственные меморандумы или официальные документы с изложением позиции, обсуждающие биткоин, эфириум и XRP».

Хотя стороны в последнее время добились определенного прогресса по этим вопросам посредством дополнительных встреч и совещаний с SEC, SEC не обязалась дата, к которой он будет выполнять постановления Суда в отношении этих двух важнейших категорий документов. Поэтому в компании просят назначить для SEC конкретную дату предоставления документов не позднее 18 июня 2021 г.

Новости рипл в телеграмм