Ripple тестирует приватную версию XRP Ledger для выпуска CBDC

Ripple тестирует приватную версию XRP Ledger для выпуска CBDC
  • Ripple разработала приватную версию XRP Ledger, специально предназначенную для центральных банков.
  • Центральные банки смогут присоединиться к сети реестров CBDC, что обеспечит полную совместимость расчетов, при этом позволяя каждому участнику сохранить свою финансовую и технологическую независимость.

Ripple объявила, что в настоящее время она тестирует приватную версию XRP Ledger, которая предоставляет центральным банкам безопасное, контролируемое и гибкое решение для выпуска цифровых валют и управления ими. Компания упомянула, что CBDC Private Ledger создан для платежей.

Согласно официальному объявлению , CBDC Private Ledger основан на том же блокчейне, что и XRP Ledger. Кроме того, Ripple подчеркнула растущий интерес к CBDC во всем мире и упомянула, что появление в мире CBDC неизбежно.

Компания упомянула, что большинство блокчейнов являются публичными реестрами и не имеют конфиденциальности, необходимой центральному банку. Поэтому, частный реестр является более подходящим вариантом для центрального банка для выпуска CBDC и управления ими.

Кроме того, решающее значение будет иметь функциональная совместимость – способность частного реестра подключаться к существующей сегодня глобальной финансовой инфраструктуре, а также к другим CBDC и другим цифровым валютам. Фактически, в своей инновационной программе на 2021/22 год Банк международных расчетов определил совместимость трансграничных платежей в качестве основного приоритета для CBDC.

CBDC Private Ledger предназначен для выпуска валют: более 5400 валют, выпущенных на XRPL за последние 8 лет, включая его собственный цифровой актив XRP, который можно использовать в качестве нейтрального связующего актива для беспрепятственного движения стоимости между CBDC:

«Перемещение денег в CBDC Private Ledger будет рентабельным, надежным и практически мгновенным. Транзакции также могут происходить в объемах, требуемых центральными банками. CBDC Private Ledger будет обрабатывать десятки тысяч транзакций в секунду (TPS) на начальном этапе с возможностью масштабирования до сотен тысяч транзакций в секунду со временем. 

Транзакции в Private Ledger CBDC проверяются с помощью того же протокола консенсуса, который используется в XRP Ledger, который гораздо менее энергоемкий, а следовательно, менее дорогостоящий и в 61000 раз более эффективен, чем общедоступные блокчейны, использующие доказательство работы», – отметил Ripple. в официальном объявлении.

Помимо использования технологии XRP Ledger, CBDC Private Ledger также поддерживается технологиями RippleNet и набором протоколов Interledger для обеспечения сверхвысокой пропускной способности таких сценариев использования, как микроплатежи.

CBDC Private Ledger отвечает даже самым высоким стандартам безопасности для центральных банков, каждый из которых обладает полным суверенитетом и возможностью настройки на основе их собственных уникальных требований к конфиденциальности и политике. Основная технология, лежащая в основе этой нового CBDC Private Ledger, работает без происшествий более 8 лет и с ежедневными транзакциями на миллиарды долларов.

Ripple уже имеет доказанный послужной список успешного подключения разнородных платежных систем, отстаивая полезность блокчейна для решения глобальных платежей, и ему доверяют сотни финансовых учреждений по всему миру.

Новости рипл в телеграмм