Ripple становится универсальным поставщиком инфраструктуры для криптовалют

Прогноз рипл на сегодня 28 января 2020

Навин Гупта, управляющий директор Ripple на Ближнем Востоке и в Южной Азии, выступил на саммите AIM в Дубае, где рассказал о видение финансовой системы через несколько лет.

Гупта указал на стирание границы между традиционными деньгами и криптовалютами. Он предвидит будущее, в котором стейблкоины, такие как USDT и USDC, стирают границы, представляя традиционные валюты. Он провел параллели с эволюцией средств коммуникации от писем к электронной почте, предвидя сдвиг финансовой парадигмы, при котором деньги смогут беспрепятственно перемещаться через границы с минимальными затратами.

Более того, он подчеркнул преобразующее воздействие снижения транзакционных издержек, которое сделает перемещение ценностей практически без затрат.

На примере транзакции между поставщиком из Омана и покупателем из ОАЭ он проиллюстрировал, как нынешняя платежная система приводит к 30-дневной потере капиталоотдачи. В этом контексте директор Ripple объяснил, что повышение скорости обращения денег катализирует экономический рост.

В частности, он утверждал, что сокращение времени между дебетовыми и кредитными транзакциями может значительно повысить эффективность оборотного капитала, что возможно благодаря слиянию традиционных денег и криптовалюты, что в конечном итоге приведет к увеличению объемов транзакций и повышению экономической производительности.

Платежи теперь становятся только частью Ripple

Управляющий директор Ripple на Ближнем Востоке заявил, что платежи в Ripple отходят на второй план. Он сообщил, что в настоящее время компания расширяет свое внимание к множеству новых возможностей в криптопространстве.

По его словам, Ripple, традиционно известная как компания, занимающаяся корпоративными решениями в сфере криптовалютных платежей, теперь позиционирует себя как комплексный универсальный поставщик для учреждений, занимающихся криптовалютами.

Гупта пояснил, что Ripple активно разрабатывает решения для удовлетворения различных потребностей учреждений, будь то токенизация, платежи или хранение. Цель состоит в том, чтобы стать платформой для учреждений, стремящихся использовать криптовалюту для различных целей.

XRP готов оказать влияние, поскольку криптоиндустрия станет в 100 раз больше

Гупта завершил панельную дискуссию стратегическим советом для инвесторов. По его мнению, в ближайшие годы криптоиндустрия станет в 100 раз больше.

Он провел аналогию с эпохой золотой лихорадки, подчеркнув важность инфраструктуры. Гупта заявил, что те, кто предоставляет необходимые инструменты и платформы, такие как Ripple, будут процветать.

Поскольку XRP является одним из основных цифровых активов в инфраструктурных решениях Ripple для предприятий и учреждений, это означает, что у XRP более светлое будущее в прогнозируемой эволюции финансового ландшафта.