Ripple поможет Гонконгу построить CBDC

Ripple поможет Гонконгу построить CBDC

Ripple заняла видное место в пилотной программе e-HKD Гонконга. Инициатива, объявленная Валютным управлением Гонконга, направлена ​​на изучение потенциальных вариантов использования цифрового гонконгского доллара (HKD) с избранной группой фирм из финансового, платежного и технологического секторов.

Участие Ripple в качестве единственного представителя криптосектора в пилотной программе подчеркивает ее приверженность пространству CBDC. Опыт компании будет сосредоточен на расчетах с токенизированными активами, используя свои обширные знания и опыт в этой области. Благодаря компетентности Ripple и сотрудничеству с лидерами отрасли Гонконг стремится продвигать инновации, повышать финансовую доступность и позиционировать себя лидером в революции цифровых валют.

Фунт, евро, доллар

Участие Ripple в программе развития цифровых гонконгских долларов соответствует ее более широким усилиям по формированию будущего цифровой экономики. Примечательно, что Ripple ранее сотрудничала в пилотных проектах для различных инициатив CBDC, включая цифровой фунт, евро и доллар.

Ripple объявила о планах по запуску специальной платформы CBDC на основе частного реестра XRP . Эта инновационная платформа призвана предоставить центральным банкам, правительствам и финансовым учреждениям возможность эффективно выпускать и управлять своими собственными цифровыми валютами.