Ripple одержала еще одну победу: суд разрешил взять показания Уильяма Хинмана

Ripple против SEC: суд удовлетворяет ходатайства обеих сторон
  • Судья Сара Нетберн разрешила Ripple взять показания бывшего сотрудника Комиссии по ценным бумагам и биржам Уильяма Хинмана.
  • Ранее SEC пыталось отклонить взятие показаний, заявив, что блокчейн-фирма не может обосновать их необходимость.

Ripple одержала еще одну небольшую победу в битве с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) – по итогам вчерашнего телефонного слушания, суд разрешил взять показания у бывшего сотрудника SEC Уильяма Хинмана, который известен своим высказыванием, что эфириум и биткоин не являются ценными бумагами.

Читай новости первым в нашем Telegram – канале: t.me/rippleweb

Самый активный тelegram – чат для общения: t.me/RippleCoinNews

Ходатайство SEC о взятии показаний Хинмана отклонено

Недавнее постановление судьи окружного суда США Сары Нетберн отклонило ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США об отмене показаний бывшего сотрудника агентства.

Ripple Labs считает необходимым взять показания у бывшего директора SEC Уильяма Хинмана. Однако, регулирующий орган по ценным бумагам попытался отстранить Хинмана от дачи показаний, заявив, что блокчейн-фирма не смогла обосновать «исключительные обстоятельства», необходимые для оправдания привлечения к делу крупного чиновника.

Юристы компании считают, что показания могут помочь укрепить ее защиту с помощью заявлений Хинмана о позиции агентства в отношении биткоина, Ethereum и XRP.

По словам Ripple, Хинман может предоставить «критически важные обстоятельства в обмене информацией SEC с важными третьими сторонами о нормативном статусе цифровых активов».

В 2018 году бывший сотрудник SEC заявил, что Ethereum не является ценной бумагой. Решение Хинмана относительно ETH в то время было спорным, и вскоре после этого он покинул агентство.

В дальнейшем блокчейн-фирма продолжит убеждать суд в том, что XRP должен иметь такой же регулирующий статус, как биткоин и эфир. Судья Нетберн назвал речь Хинмана о Ethereum три года назад «центральным вопросом» слушаний.

Судья постановил, что бывший сотрудник Комиссии по ценным бумагам и биржам должен присутствовать на показаниях. Это важная победа для Ripple, но судебный процесс еще далек от завершения.

Новости рипл в телеграмм