Партнеры Ripple выходят на новые уровни

Ripple ожидает, что SEC подаст на нее в суд; XRP падает
  • Siam Commercial Bank, один из крупнейших частных банков Юго-Восточной Азии, получил одобрение Банка Таиланд на операции с RippleNet.
  • Партнер Ripple SoftBank возглавляет раунд финансирования на 800 миллионов долларов для дружественного к XRP стартапа – Revolut Digital Bank.

Siam Commercial Bank покидает нормативную песочницу с RippleNet

Согласно информации, предоставленной активистом сообщества XRP Crypto Eri (@sentosumosaba), один из крупнейших в Юговосточно-Азии коммерческих банка – Сиамский коммерческий банк, получил в Банке Таиланда лицензии на все свои операции, в том числе посредством RippleNet.

Таким образом, он может «покинуть нормативную песочницу» с полным набором инструментов, включая модуль цифровых платежей на базе Ripple.

Его приложение для денежных переводов позволяет пользователям переводить средства между 12 странами. SCB принимает в качестве способов оплаты доллар США, евро, сингапурский доллар и британский фунт.

Revolut сейчас оценивается в 33 миллиарда долларов против 5,5 миллиарда долларов в 2020 году

Softbank, которому принадлежит поддерживаемое Ripple платежное приложение MoneyTap в Японии, вместе с хедж-фондом Tiger Global в США, помог британскому цифровому банку Revolut собрать колоссальные 800 миллионов долларов в недавнем раунде финансирования.

Согласно статье CNBC, британский финтех-стартап привлек 800 миллионов долларов и сейчас оценивается в 33 миллиарда долларов. Это в шесть раз выше, чем его оценка инвесторами в прошлом году, когда он составлял 5,5 миллиарда долларов.

Revolut также работает с криптовалютами, он хранит криптовалюту на сумму в 742 миллиона долларов , включая XRP, Litecoin, Bitcoin Cash, Bitcoin и Ethereum.

Согласно сообщению в блоге Revolut, опубликованному в январе, компания по-прежнему позволяет своим клиентам покупать и продавать XRP, несмотря на спорный судебный процесс, инициированный SEC против Ripple Labs в декабре 2020 года.

Новости рипл в телеграмм