Решение по иску SEC против Ripple может быть вынесено в этот день

Суд Ripple и SEC: сегодня, 6 апреля, пройдет очередное слушание

Сообщество XRP надеется на скорое завершение дела SEC против Ripple, который позволит шестой по рыночной капитализации криптовалюте обрести нормативную ясность. Судебный процесс тянется с 2020 года, но история знает много примеров того, что такие дела могут идти долгие годы. Так, дело SEC против криптокомпании LBRY длится уже более пяти лет, как и дело Закинова против Ripple, в котором инвесторы обвиняют компанию в продаже XRP в качестве ценной бумаги.

Однако, это не мешает экспертам давать свои прогнозы в отношении окончания дела SEC против XRP, и пока ни один из них не сбылся. Сами руководители Ripple считают, что дело завершится в этом году.

Член сообщества XRP Эшли Проспер назвал предполагаемые даты вынесения окончательного вердикта судьей Аналисой Торрес. Из списка эксперта две вероятные даты вынесения вердикта в июне — 5 июня и 21 июня. Другая вероятная дата — шесть месяцев с момента подачи итоговых брифингов, 2 июля. Крайней датой, которую он называет — это 4 июля.

По словам сторонника Ripple Джона Дитона, урегулирование в настоящее время мало вероятно

Адвокат Джон Дитон прокомментировал неподтвержденные новости о секретной встрече между SEC и Ripple, утверждая, что урегулирование маловероятно. По словам Дитона урегулирование может произойти только после решения судьи Торреса, если Ripple выиграет дело, и SEC необходимо будет сохранить лицо.