Партнеры Mastercard и Ripple объединяются для инноваций в области трансграничных платежей

Цена XRP взлетела почти на 10% после того, как неизвестный кит купил XRP на 500 миллионов долларов

Простая интеграция и доступ к глобальным рынкам

Mastercard представила Cross-Border Services Express, новаторский инструмент, который позволяет финансовым учреждениям легко внедрять международные платежи для своих клиентов, включая потребителей и малые и средние предприятия (МСП).

Этот цифровой опыт обеспечивает быстрое и безопасное решение для отправки денег или оплаты поставщикам по всему миру.

Cross-Border Services Express расширяет существующие предложения Mastercard, используя настраиваемое и простое цифровое наложение. Он также включает дополнительные инструменты для удовлетворения требований соответствия и регулирования.

По словам Алана Маркварда, исполнительного вице-президента по решениям для переводов в Mastercard, сервис призван обеспечить «выбор, доступ и прозрачность для трансграничных платежей».

Расширение возможностей финансовых учреждений и улучшение пользовательского опыта

Участвующие финансовые учреждения теперь могут предлагать своим клиентам международные платежи в более чем 60 валютах на более чем 100 рынках, охватывающих 90% населения мира. Сервис доставляет средства на банковские счета, мобильные кошельки, карты и пункты выдачи наличных с полной прозрачностью и предсказуемостью.

Cross-Border Services Express позволяет финансовым учреждениям быстрее выходить на рынок, снижать транзакционные риски и предоставлять потребителям и МСП современные способы оплаты.

В сотрудничестве с ведущими финтех-компаниями Fable FinTech и Payall Payment Systems Mastercard предоставляет удобный пользовательский интерфейс, отвечающий растущим ожиданиям клиентов в отношении цифрового опыта. Fable FinTech, партнер Ripple , еще больше укрепляет это сотрудничество, используя свою налаженную сеть.

Решение проблем для МСП

Несмотря на значительный рост цифровых платежей, сохраняются проблемы, связанные с прозрачностью и затратами. Отчет Mastercard за 2022 год показывает, что 39% респондентов из числа МСП заявили, что трансграничные платежи замедляют их цепочку поставок, а четверть сообщили, что поставщики отказываются работать с ними из-за неопределенности в отношении сроков оплаты.

Cross-Border Services Express призван решить эти проблемы, позволяя финансовым учреждениям предлагать МСП надежное, эффективное и цифровое решение для международных платежей. Джейн Прокоп, исполнительный вице-президент по работе с малыми и средними предприятиями Mastercard, подчеркивает важность обеспечения денежного потока для МСП, поскольку они полагаются на своевременные выплаты сотрудникам, поставщикам и партнерам.