Партнер Ripple сотрудничает со вторым крупнейшим кредитором SFMG в Японии по вопросам цифрового банкинга

Партнер Ripple сотрудничает со вторым крупнейшим кредитором SFMG в Японии по вопросам цифрового банкинга

Соглашение между Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG) и SBI Holdings, партнером Ripple, позволит обеим организациям сотрудничать для предоставления банковских услуг на смартфонах. Ожидается, что SMFG, который в настоящее время является вторым по величине кредитором Японии по активам, направит значительные инвестиции в ценные бумаги SBI Neo Mobile. Это предприятие стоит миллиарды иен, и 20% акций будет принадлежать SFMG после приобретения, запланированного на июнь 2020 года.

По данным издания в газете Nikkei, сделка включает в себя миллионы долларов, и первый этап, как ожидается, будет завершен на этой неделе. Примечательно, что это предшествует празднику Золотой недели в Японии.

Ожидается, что помимо приобретения 20% акций в ценных бумагах Neo Mobile, SFMG получит еще 1 миллиард долларов от холдинга SBI в этом году. Средства должны быть направлены на инвестиции в 5G , Blockchain и FinTech среди других новых технологий.

SBI имеет тесные связи с XRP и Ripple, учитывая ее генерального директора, Йошитака Китао, который сидит в совете директоров Ripple. Такие существующие отношения в сочетании с новыми и более сильными альянсами с подобными SFMG позволит SBI еще больше укрепить свои позиции в развивающемся технологическом пространстве.

Эти разработки происходят на фоне новой нормативно-правовой базы для крипто-фирм, работающих в Японии. Палата представителей страны обновила законы, регулирующие цифровые активы и криптовалюты, еще в 2019 году. Это было сделано с помощью Закона об биржах и Закона о платежных услугах, которые, как ожидается, вступят в силу 1 мая 2020 года.

Оставьте первый комментарий для "Партнер Ripple сотрудничает со вторым крупнейшим кредитором SFMG в Японии по вопросам цифрового банкинга"

Оставить комментарий