Партнер Ripple ODL запускает платежи SEPA в Европу

Партнер Ripple ODL запускает платежи SEPA в Европу

Tranglo стремится облегчить молниеносные трансграничные платежи в Европе с помощью недавно представленного платежного решения.

Tranglo, партнер Ripple On-Demand Liquidity (ODL) и ведущий поставщик трансграничных платежей, объявил о запуске решения для   единой зоны платежей в евро (SEPA), призванного облегчить быстрые переводы SEPA в Европу.

Tranglo рассказал об этом в недавнем пресс-релизе . Этот шаг ознаменовал собой значительную европейскую экспансию фирмы и произошел в связи с увеличением трансграничных транзакций, при этом SEPA обеспечивает более 43 миллиардов транзакций в год.

Согласно официальному пресс-релизу, последнее предложение Tranglo было запущено из-за ожиданий компании значительного увеличения трансграничных расчетов в регионе SEPA в ближайшие месяцы. Это еще более актуально на фоне растущего числа предприятий и частных лиц, которые стремятся воспользоваться расчетными услугами в режиме реального времени.

Поддерживаемые страны при запуске включают Бельгию, Хорватию, Финляндию, Германию, Грецию, Венгрию, Нидерланды, Португалию, Словакию, Испанию, Швецию и Великобританию. Однако в ближайшем будущем компания планирует расширить свое присутствие в других странах. Генеральный директор Tranglo Джеки Ли подчеркнул, что внедрение этой услуги было вызвано растущим спросом на трансграничные платежи в режиме реального времени.

Согласно пресс-релизу, решение для мгновенных платежей SEPA уже работает и доступно круглосуточно и без выходных. Компания призвала все предприятия и потребителей в поддерживаемых странах воспользоваться этой услугой, и следует отметить, что любой используемый банковский счет должен иметь IBAN.

Tranglo использует решение Ripple On-Demand Liquidity (ODL) для оптимизации трансграничных платежей, обеспечивая более быстрые, экономичные и надежные международные транзакции. Это достигается с помощью XRP, родного токена Ripple, в качестве промежуточного актива. В августе прошлого года Tranglo добавила ОАЭ в свою сеть Connect.