Новый глава отдела правоприменения SEC уволился через неделю после начала работы

Ripple ожидает, что SEC подаст на нее в суд; XRP падает

Новый руководитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США внезапно подал в отставку в среду, сославшись на осложнения в деле, связанные с ее предыдущей юридической карьерой, по мнению Bloomberg , это значительный провал для Гэри Генслера, который только недавно занял пост.

По данным Bloomberg, Алекс О решила оставить свою высокую должность в SEC из-за осложнений, связанных с ее предыдущей юридической карьерой.

До прихода в SEC О была партнером в Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison, где среди ее корпоративных клиентов была Exxon Mobil Corp. В этой роли она защищала нефтяную компанию от обвинений двадцатилетней давности в том, что они поддерживали убийства и пытки в Индонезии, свидетельствуют судебные документы.

Теперь, когда это дело получило развитие, Алекс О решила, что она не может справиться с ним, работая в SEC, и уволилась. Об этом она написала в своем письме об отставке Генслеру.

Судебный процесс против Ripple продолжается

К настоящему времени судебный процесс продолжается почти пять месяцев, и Ripple Labs, которую защищает команда юристов, сумела одержать несколько юридических побед над регулирующим органом. Однако, решающие битвы впереди.

Несмотря на то, что сообщество XRP призывает нового председателя SEC Гэри Генслера отказаться от судебного иска против Ripple пока никаких предпосылок окончания служебной тяжбы не видно.

Уже завтра, 30 апреля, пройдет очередное слушание по телефону, и сообщество XRP ожидает хороших новостей.

Новости рипл в телеграмм