Новая петиция призывает Генслера отказаться от иска против Ripple

Новая петиция призывает Генслера отказаться от иска против Ripple
  • В сети появилась петиция с призывом к еще не назначенному председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслеру прекратить судебный процесс против Ripple Labs и ее руководителей.
  • В петиции также требуется «тщательного расследования обстоятельств, которые привели к поданному в последний момент судебному процессу против Ripple, поданному в последний день пребывания в должности бывшим председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам Джеем Клейтоном.”

Один из энтузиастов XRP и основатель Crypto & Policy Томас Ходж создал петицию Change.org , которая призывает Гэри Генслера, ожидающего назначения на должность председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) “положить конец войне против XRP». Эта петиция быстро набирает обороты, и, безсомнения, скоро получит необходимое число подписей.

«Мы просим Гэри Генслера, как только он будет утвержден в качестве председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам, внимательно изучить обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам против Ripple Labs, ее соучредителей и вред, который действия Комиссии по ценным бумагам и биржам уже нанесли – и без необходимости – держателям цифровой валюты XRP», – говорится в петиции.

Генслер был представлен новоизбранным президентом Джо Байденом на пост главы SEC, взамен ушедшего Джея Клейтона. В петиции также содержится просьба к Генслеру «взять на себя публичное обязательство встретиться с владельцами XRP и других цифровых активов, чтобы понять, что на самом деле означает защищать инвесторов в SEC». Он также просит Генслера:

Прекратить судебный процесс Ripple и остановить SEC от создания правил криптовалюты посредством судебных исков вместо правильного написания этих правил при участии общественности и партнерстве с Конгрессом США.

Кроме того, в петиции содержится просьба “провести тщательное расследование вопросов, которые привели к тому, что иск был подан в последний день нахождения на посту предыдущего председателя SEC Джея Клейтона”. В петиции утверждается, что Клейтон и директор по корпоративным финансам SEC Уильям Хинман «тесно связаны с финансовыми интересами в сфере биткоина, эфира и финансовых технологий в Китайской Народной Республике».

В заключение петиция требует: «Гэри Генслер должен положить конец этой практике выработки политики посредством судебных исков, сесть вместе с самими владельцами XRP и выслушать их истории. Нам нужны четкие правила для всех, а не очередной председатель SEC, выбирающий победителей и проигравших в нормативном вакууме. И мы требуем расследования, которое полностью прояснит, защищала ли SEC чьи-то интересы, а не розничных инвесторов, когда иск Ripple был подан в декабре 2020 года».

На последнем судебном слушании судья удовлетворил ходатайство юристов компании Ripple, которое требовало от SEС раскрытия информации о биткоине и эфириуме, которые в настоящее время не классифицируются как ценные бумаги.

Это является первой юридической победой Ripple, и она способствовала росту цены XRP до уровня $1,119 – максимальному значению за последние три года.

Новости рипл в телеграмм