Технический директор Ripple: иск SEC не повредит XRP

Технический директор Ripple: иск SEC не повредит XRP
  • Шварц сказал об исходе судебного процесса SEC, что он не повлияет на существование XRP, потому что его рыночная капитализация слишком велика.
  • По словам технического директора Ripple, у Stellar «очень похожая» технология, но другая стратегия.

Главный технический директор (CTO) Ripple Дэвид Шварц рассказал в интервью Coindesk TV о последних событиях в судебной тяжбе с SEC, предполагаемых причинах недавнего скачка цен на XRP и различиях между его компанией и Stellar. Что касается недавней победы Ripple в суде, в соответствии с которой компания получает доступ к внешним и частично внутренним документам SEC относительно классификации биткоина и эфириума как не ценных бумаг, Шварц заявил, что иск SEC возник из ниоткуда:

Я думаю, что основной аргумент, который мы пытаемся здесь выдвинуть, заключается в том, что рынок считает их похожими, мы считаем их похожими, все свидетельства говорят о том, что они похожи. А потом из ниоткуда появляется SEC и говорит «Нет», они совсем другие.

Шварц также затронул вопрос о том, может ли исход судебного дела повлиять на существование XRP. Но технический директор Ripple отклонил это предложение, фактически заявив, что рыночная капитализация XRP слишком велика, чтобы потерпеть неудачу.

“Люди, действующие в собственных интересах, не позволят экосистеме умереть, если есть способ ее спасти”, … “Руководящие органы не имеют никаких юридических полномочий контролировать эти системы. Просто люди хотят, чтобы они работали», – сказал Шварц.

Шварц о росте цены XRP и Stellar в качестве конкурента

Шварц не стал назвать веские причины недавнего роста цены XRP, но предположил, что слухи о повторном включении XRP в список Coinbase «могли спровоцировать некоторое движение вверх». Кроме того, он заявил, что судебное разбирательство по делу SEC и связанные с этим надежды «могли повлиять на цену, но это лишь предположения».

Более того, ведущие также рассказали Шварцу о прогрессе предполагаемого заклятого врага, Stellar и его основателя Джеда Маккалеба. Stellar в настоящее время используется для разработки двух цифровых валют центральных банков, бермудского доллара и электронной гривны в Украине.

Технический директор Ripple начал с выделения различий между двумя проектами, пояснив, что Ripple как компания «в 2014/2015 годах сделала большую ставку на корпоративные платежи и XRP в качестве платежного решения». Он продолжил:

Мы напрямую работали над тем, чтобы позволить банкам и финансовым учреждениям использовать XRP как способ оплаты своих платежей всего за несколько секунд и в качестве альтернативы соответствующей банковской системе. Для этого нужно проделать большую работу. […] Я думаю, что мы добились в этом гораздо большего. У нас есть миллионы транзакций, которые […] совершаются в RippleNet финансовыми учреждениями.

В то же время Шварц выявил, что технологии «очень похожи», поскольку Stellar «в основном начал копировать реестр XRP». Тем не менее, со временем, по его словам, направление проектов существенно изменилось:

Итак, есть сходство с точки зрения технологии, но есть много различий в том, как мы воспринимаемся на рынке. […] Если вы посмотрите на проекты, которые строятся на XRP Ledger, и посмотрите на проекты, которые строятся на Stellar, это разные проекты, хотя технологии схожи.

Новости рипл в телеграмм