Киты XRP оказывают влияние на его цену

XRP будет доступен на WordPress после его интеграции с Coil
  • Количество китов XRP увеличилось за последние дни, что могло повлиять на рост цены монеты.
  • Ripple разблокировал 1 миллиард XRP из своего кошелька условного депонирования.

Несмотря на тянущееся судебное разбирательство, цена XRP продолжает стабильно расти. Днем ранее цена актива выросла на 15%, в результате чего за неделю она в общей сложности на 46%. Как показывают сетевые данные, ведущую роль в этом сыграли киты XRP, которые за последние несколько дней накопили огромное количество монет.

Согласно данным службы аналитики Santiment, с 23 апреля к сети присоединились 19 новых адресов с более чем 1 000 000 XRP. Теперь киты владеют XRP более чем на 1,4 миллиарда долларов в пересчете на фиатные деньги.

Киты XRP оказывают влияние на его цену

Источник: Santiment

Поэтому киты, купившие XRP, могли стать основным движущим фактором роста цены на криптовалюту. Количество адресов, на которых размещено более 1000000 XRP, выросло на 1,25 процента, и за этот период к сети присоединились около 19 китов.

Не малую роль в этом сыграло и набирающее обороты движение # , в котором держатели XRP требуют вернуть его на биржи. Хотя крупные криптобиржи США не торопятся возобновить торговлю XRP, прогресс определенно есть. Криптобиржа Phemex стала последней, кто вернул торговлю XRPP. После повторного листинга XRP в среду 24-часовой объем токена на бирже превысил 66 миллионов долларов. 

Ripple разблокирует 1 миллиард XRP из условного депонирования

Сегодня компания Ripple разблокировала очередной 1 миллиард токенов со своего эскроу-счета. Согласно Whale Alert, токены были выпущены двумя партиями по 500 миллионов. В прошлом инвесторы критиковали Ripple за выпуск огромного количества токенов на рынок при низких ценах. Это всегда насыщало рынок, когда предложение превышало спрос и приводило к инфляции.

Но Ripple всегда утверждала, что средства являются ключом к обеспечению дальнейшего роста и улучшения проекта. Кроме того, чтобы подавить негативную реакцию, Ripple выкупала XRP для продвижения здорового рынка. Однако не все токены расходуются, и часть их обычно снова блокируется.

Сообщество XRP постепенно приходит к осознанию того, что выпущенные токены не имеют прямого влияния на цену. За последние 24 часа существенных изменений цены не произошло. В прошлом месяце XRP достиг своего 3-летнего максимума в $1,95. Несмотря на это, он все еще далек от своего ATH в 3,84 доллара.

Новости рипл в телеграмм