Юристы Ripple подчеркивают неопределенность регулирования со стороны SEC по недавнему делу Coinschedule

Ripple хочет скрыть некоторые документы от общественности
  • Команда юристов, стоящая за Ripple, начала строить новую защиту, используя недавнее соглашение между SEC и Coinschedule.
  • Юристы Ripple утверждают, что в отношении цифровых активов как ценных бумаг отсутствует юридическая ясность.
  • Адвокат, знакомый с этим делом, заявил, что руководители Ripple не могли знать, что они нарушили закон о ценных бумагах, если таковые имели место в 2013 году.

Ripple представила новую защиту для своего дела,  поданное в США Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). В последней документации юридической группы блокчейн-фирмы использованы недавние комментарии финансового надзорного органа по поводу «неопределенности регулирования».

Все новости в нашем Telegram – канале

Что вы думаете об этом? Обсудите вместе с другими трейдерами в  Telegram-чате

Ripple подчеркивает отсутствие ясности в SEC

В рамках новой защиты Ripple использовала принудительные меры, принятые против криптовалютного веб-сайта Coinschedule, чтобы поддержать свою позицию.

Как сообщила SEC 14 июля, сайт цифровых активов Coinschedule продвигает первоначальные предложения монет (ICO) и взамен получает средства от выпуска токенов. 

Несмотря на заявление регулятора, республиканские члены Комиссии по ценным бумагам и биржам Хестер Пирс и Элад Ройсман написали в публичном заявлении, что они недовольны соглашением Coinschedule, в котором не упоминалось, какие токены продвигались незаконно.

Договор SEC с криптосайтом не указывал, какие криптовалюты являются ценными бумагами, что создавало неоднозначность для руководства финансового надзора по определению того, может ли продаваемый токен быть частью предложения ценных бумаг. 

Комиссары далее подчеркнули отсутствие ясности в отношении теста Хауи, определяющего критерия того, что квалифицируется как инвестиционный контракт. 

В свете недавнего события команда юристов, стоящая за Ripple, подчеркнула отсутствие в урегулировании нормативной ясности для участников рынка в отношении правил, связанных с ценными бумагами и торговлей. 

Юристы руководителя Ripple Брэд Гарлингхаус и Криса Ларсена считают, что соглашение Coinschedule доказывает, что любое обвинение ответчиков будет «юридически несостоятельным».

Джон Дитон, поверенный, знакомый с делом Ripple, добавил, что если два члена Комиссии по ценным бумагам и биржам признают, что в 2021 году на рынке имеется значительная путаница в отношении того, какие цифровые активы считаются ценными бумагами, он задается вопросом, как регулирующий орган может доказать, что руководители знали что XRP был ценной бумагой еще в 2013 году. 

Новости рипл в телеграмм