Эксперт считает, что документы к речи Хинмана не повлияют на дело SEC против Ripple

Ripple против SEC: суд удовлетворяет ходатайства обеих сторон
Эксперт по правовым вопросам Джесси Хайнс заявил , что внутренние электронные письма Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) к речи Хинмана могут оказаться не имеющими отношения к текущему делу SEC против Ripple.

В своем твите Хайнс предупредил, что электронные письма не могут иметь никакого влияния, независимо от того, содержат ли они какую-либо порочащую информацию.

«Да, люди действительно создают эти грандиозные заговоры об этих электронных письмах. Этих заговоров пруд пруди, и они постоянно доказывают, что они ошибочны. Тем не менее, люди, которые помогают увековечить их, по-прежнему остаются на пьедестале», — добавил Хайнс.

Комментарии были сделаны в отношении ходатайства о вмешательстве, в котором Рослин Лейтон запросила доступ к документам SEC, касающимся речи, произнесенной бывшим директором SEC по финансам корпорации Уильямом Хинманом в июне 2018 года и ее ряда статей о документах к речи Хинмана и их значении для дела.

Ripple Labs использовала некоторые из этих документов для обоснования ходатайства об упрощенном судебном разбирательстве, но 22 декабря 2022 года Комиссия по ценным бумагам и биржам приняла решение закрыть их.

Хайнс утверждал, что содержание электронных писем, даже если оно раскрывает коррупцию SEC, может не иметь отношения к тому, считается ли XRP незарегистрированной ценной бумагой.

Это заявление подчеркивает возможность того, что дело может быть рассмотрено без внутренних документов SEC.

Такой сценарий может стать ударом для тех, кто считает, что внутренние электронные письма могут сыграть значительную роль в исходе дела, учитывая содержащиеся в них потенциальные доказательства.

В своем заявлении Лейтон просит суд обнародовать эти документы и отклоняет ходатайство SEC о сохранении их в тайне. Обозреватель Forbes утверждает, что у нее нет ни финансовой доли в Ripple, ни XRP, ни финансового интереса в данном случае. Однако ее освещение было крайне предвзятым в пользу Ripple.

В иске приводятся аргументы, основанные на Первой поправке и федеральном общем праве, которые наделяют прессу и общественность «мощным и фундаментальным предполагаемым правом» на доступ к «судебным документам».

Рослин Лейтон подала в суд исправленное ходатайство

Как сообщает адвокат Джеймс Филан, доктор Рослин Лейтон подала в суд исправленное ходатайство о предоставлении доступа к документам, связанным с речью Хинмана.