Эксперт говорит, что XRP и XLM не являются конкурирующими технологиями

Эксперт говорит, что XRP и XLM не являются конкурирующими технологиями

Соперничество XRP и XLM в разных сферах заложено с самого их создания, поскольку у них один создатель — это Джед Маккалеб. Однако, не все считают, что эти две технологии призваны конкурировать.

Основатель Black Swan Capitalist Версан Альджарра заявил, что соперничество, наблюдаемое среди энтузиастов XRP и Stellar (XLM), бессмысленно, поскольку обе технологии являются взаимодополняющими.

В недавнем твите Альджарра подчеркнул, что XRP и XLM не являются конкурирующими криптотехнологиями. Он утверждал, что XRP и XLM дополняют друг друга, но их пути еще не изучены.

Кроме того, он заявил, что каждый из них привносит в криптоландшафт отдельный и ценный элемент. 

«Так зачем ограничивать себя одним, если вы можете использовать оба», — обратился к криптосообществу основатель Black Swan Capitalist.

Примечательно, что мнение Альджары о том, что XRP и XLM являются взаимодополняющими технологиями, было вызвано отчетом, в котором цитируются комментарии ИИ от Google по поводу двух криптопроектов.

В частности, Google Bard отдал предпочтение XLM перед XRP, причем одним из аргументов в пользу этого было утверждение о том, что XLM якобы более децентрализован, чем XRP. Стоит отметить, что утверждение ИИ слабое. В заявлении говорилось, что XRP является централизованным просто потому, что его поддерживает Ripple Labs.

Реакция криптосообщества

Между тем, комментарий Альджарры вызвал различные мнения участников крипторынка. Например, пользователь X встал на сторону Альджары, утверждая, что XRP и XLM являются неотъемлемой частью новой финансовой системы.

Комментатор провел аналогию, сравнив эти криптовалюты со строительством дома, в котором необходимы электричество, водопровод и стены. Он указал на иррациональность определения одного как более значимого, чем другое.

Кроме того, многие другие криптоэнтузиасты согласились с тем, что XRP и XLM не являются конкурентами, а дополняют друг друга.

Тем временем другой пользователь X cпросил дополнительную информацию о том, как XRP и XLM дополняют друг друга. Он подчеркнул, что, по крайней мере, обе компании участвуют в платежах и выпуске токенов, ища особые варианты использования.

С другой стороны, часто можно услышать, что XLM ориентирован на розничное использование, в то время как XRP, похоже, больше ориентирован на учреждения, банки и государственные учреждения. Однако важно подчеркнуть, что это широко распространенное мнение является всего лишь попыткой выдать желаемое за действительное, поскольку и XLM, и XRP подходят как для розничных, так и для институциональных целей.