Fireblocks объявляет о поддержке ShimmerEVM от IOTA

Fireblocks объявляет о поддержке ShimmerEVM от IOTA

Shimmer, промежуточная сеть IOTA, теперь поддерживает институциональное хранение цифровых активов после интеграции с Fireblocks.

Как было объявлено в среду, Fireblocks теперь поддерживает ShimmerEVM, сети, совместимой с виртуальными машинами Ethereum, которую IOTA запустила в сети в сентябре.

Благодаря интеграции клиенты Fireblocks смогут напрямую хранить свои крипто-токены или токенизированные цифровые активы на ShimmerEVM.

Популярность ShimmerEVM на рынках DeFi и NFT

Помимо возможности хранить собственный Shimmer (SMR) в хранилище Fireblocks, пользователи теперь могут инициировать переводы ShimmerEVM на платформы децентрализованного финансирования (DeFi), биржи невзаимозаменяемых токенов (NFT) и игровые приложения. Все это будет доступно через консоль и API платформы корпоративного уровня. Fireblocks также расширит эти функции на IOTA EVM в 2024 году.

Комментируя разработку, соучредитель IOTA Доминик Шинер сказал:

«Мы рады сотрудничеству с Fireblocks, чтобы предоставить нашим пользователям высочайший уровень безопасности и соответствия требованиям. Эта интеграция облегчит институциональным инвесторам и предприятиям внедрение и использование ShimmerEVM (и IOTA EVM), а также поможет нам перенести больше цифровых активов в цепочку».

Интеграция с Fireblocks происходит по мере роста популярности ShimmerEVM в экосистеме DeFi. Это также следует за недавним Фондом DLT стоимостью 100 миллионов долларов, который IOTA зарегистрировала в ОАЭ в прошлом месяце.

Новость об этом стала катализатором роста цен на IOTA, в результате чего токен достиг максимума, который в последний раз наблюдался в августе 2022 года.

По данным Фонда IOTA, финансирование инициативы DLT в размере 100 миллионов долларов будет осуществляться в собственных токенах IOTA и будет передано в течение следующих четырех лет. Фонд со штаб-квартирой в Абу-Даби будет использовать средства для поддержки инноваций и внедрения как сети IOTA, так и Shimmer.