Японский финансовый гигант SBI Group представляет кредитный продукт для биткоин, Ethereum и XRP

Россия не стремиться быть первой в цифровых валютах

Японский финансовый гигант SBI Group объявил об услуге кредитования в криптовалюте в своем пресс-релизе на сайте от 24 сентября. Услуга будет предлагаться через подразделение компании SBI VC Trade, ориентированное на криптовалюту.

SBI Group рекламирует «высокую надежность» нового предложения по кредитованию, чтобы снизить опасения по поводу риска банкротства в этой рыночной нише, и учитывая высокую надежность компании, это не является пустым звуком. Однако, одна из ведущих криптокомпаний, Cred, с обязательствами на сумму до 500 миллионов долларов, обанкротилась в начале этого месяца, что вызвало потрясение в отрасли.

На данный момент на платформе можно одалживать только биткоин. На момент написания максимальная сумма установлена на уровне 0,1 BTC (1831 доллар США). Низкий риск сопровождается низким вознаграждением. Клиенты SBI VC Trade могут зарабатывать бесконечно низкие фиксированные годовые проценты, которые составляют 1%. Срок кредитования — 84 дня.

Ожидается, что вскоре будут добавлены Ethereum и XRP вместе с другими криптовалютами, которые еще не указаны. SBI Group также запустила контракты на разницу цен (CFD) на вышеупомянутый пакет криптовалют на SBI FX Trade в конце августа. Клиенты могут занимать деньги у SBI FX Trade, чтобы торговать контрактами с кредитным плечом. В прошлом месяце давний партнер SBI, Ripple, объявил о ссуде XRP для членов сети RippleNet, которые используют его решение для ликвидности по требованию (ODL).

Партнер Ripple TransferGo, получил финансовую поддержку в размере 5 миллионов евро

Лондонская компания по переводу денежных средств TransferGo, которая является партнером Ripple с 2018 года, распространила информацию о получении 5 миллионов евро от SVB — британского отделения банка Silicon Valley Bank — для разработки платформы для платежей в реальном времени.

SVB — это дочерняя компания SVB Financial Group. Он является одним из крупнейших банков США и помогает финансировать стартапы — более 30000 в настоящее время. Теперь он предоставил TransferGo пять миллионов евро для разработки и расширения собственной платформы для платежей в реальном времени, которая будет использоваться МСП, корпоративными клиентами и розничными клиентами.

,Целевая группа клиентов, в частности для TransferGo, — это мигранты, которым нужна система денежных переводов для быстрого и безопасного перевода средств домой из Великобритании по низкой цене

Оставьте первый комментарий для "Японский финансовый гигант SBI Group представляет кредитный продукт для биткоин, Ethereum и XRP"

Оставить комментарий