Институциональные инвесторы предпочитают XRP и эфириум, а не биткоин

Прогноз и аналитика по Ripple (XRP) на 7 января 2019 года

Отток средств из инвестиционных продуктов на основе биткоина остается по прежнему высоким. Согласно отчету управляющего цифровыми активами CoinShares, за прошедшую неделю инвесторы вывели из продуктов на базе биткоина 141 миллион долларов. Это самая большая сумма за неделю за всю историю наблюдений.

После начало падения в мае, когда большинство криптовалют потеряли половину своей стоимости по сравнению с достигнутыми максимумами, криптовалютные фонды регистрируют отток средств.

Согласно отчету CoinShares по притоку и оттоку инвестиций в популярные ETP, паевые инвестиционные фонды и внебиржевые трасты, относящиеся к биткоину, эфиру и другим цифровым активам, в целом, инвесторы сохраняют пессимистическое настроение, хотя есть и положительные моменты, такие, как диверсификация в криптовалюте. Это проявляется в том, что растет интерес к инвестиционным продуктам на основе альткоинов.

За прошедшую неделю лидеры остались прежними: больше всего зафиксирован приток средств в продукты на основе эфириума – 33 миллиона долларов. На втором месте оказался XRP – 7 миллионов долларов, и это самый высокий показатель с апреля. На третьем месте Cardano – 4,5 миллиона долларов, и 2,7 миллиона ​​долларов – в продукты с несколькими активами.

Все новости в нашем Telegram – канале: t.me/rippleweb

Самый активный тelegram – чат для общения: t.me/RippleCoinNews

Чистый отток из инвестиционных фондов всего за неделю оставил 94 миллиона долларов.

Институциональные инвесторы предпочитают XRP и эфириум, а не биткоин
На графике показаны еженедельные потоки фондов цифровых активов.
Источник: Bloomberg, CoinShares
Новости рипл в телеграмм