Гэри Генслер вступил в должность нового председателя SEC, откажется ли SEC от дела Ripple?

Гэри Генслер вступил в должность нового председателя SEC, откажется ли SEC от дела Ripple?

Гэри Генслер был приведен к присяге в качестве нового председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) после его назначения президентом Джо Байденом и последующего утверждения Сенатом 14 апреля 2021 года. Генслер, сменивший бывшего председателя Джея Клейтона будет руководить SEC в течение 5 лет до 2026 года.

Гэри Генслер новый глава SEC

Генслер, бывший руководитель Goldman Sachs, работал в Министерстве финансов США, где с 1997 по 1999 год занимал должность помощника секретаря по финансовым учреждениям. Также его деятельность в области блокчейна и криптовалют была заметна  в школе менеджмента MIT Sloan и заставила многих поверить в светлое будущее криптовалют при его назначении на должность руководителя SEC. Сообщество ожидает, что его деятельность подтолкнет к долгожданным реформам не только на основном рынке, но и в быстрорастущей экосистеме криптовалют.

Среди основных проблем, стоящих перед 63-летним руководителем, – продолжающийся судебный процесс с Ripple Labs. Большинство ожидает сценария, при котором Ripple и SEC могут прийти к обоюдовыгодному соглашению, или комиссия в конечном итоге откажется от рассмотрения дела(что вполне вероятно после серии небольших побед Ripple).

Гэри Генслер вступил в должность нового председателя SEC, откажется ли SEC от дела Ripple?
Гэри Генслер – знаток криптовалюты

Назначение Гэри Генслера было встречено многими лидерами криптоотрасли положительно.  Многие знаменитые криптостарожилы ожидают от него поворотного момента для всей криптосферы.  Ведь Генслер считается ветераном криптовалютного мира, который понимает как работает блокчейн и ценит его актуальность в динамичном финансовом мире.

Одно из последних доказательств положительного отношения Генслера к индустрии криптовалют нашло отражение в его описании Биткоина на слушаниях по выдвижению его на должность. Генслер сказал, что Биткойн (BTC) является «катализатором перемен», добавив:

«Рынки и технологии постоянно меняются. Наши правила должны измениться вместе с ними».

С точки зрения Генслера, когда он выступал перед законодателями, финансовые инновации и криптовалюты могут быть силой добра, если ее использовать в соответствии с действующим законодательством на благо каждого участника рынка. Ожидается, что в эпоху Генслера будет одобрен первый продукт биткойн-ETF, что, вероятно, приведет к запуску большего количества продуктов, которые привлекут инвесторов с основного рынка.

Откажется ли SEC от иска о Ripple?

Иск SEC против Ripple был подан в конце декабря 2020 года бывшим председателем Джеем Клейтоном.   Хотя дело, как отмечалось ранее, было в пользу Ripple в суде, во-первых, по предоставлению компании доступа к документации SEC относительно классификации Биткоина и Эфириума как криптовалюты, а во-вторых,в  отказе Агентству в доступе к личным финансовым отчетам руководителей компании.
Гэри Генслер не начинал эту войну, но многие считают, что с его назначением и утверждением на посту председателя Комиссии по ценным бумагам он имеет право остановить это безумство!!!

Новости рипл в телеграмм