Генеральный директор Ripple утверждает, что он не выступает за запрет биткоина

Кит XRP перемещает 90 миллионов XRP, киты BTC и ETH выходят рынок
  • Генеральный директор Ripple рассказывает, как он пришел к выводу, что одна биткоин-транзакция эквивалентна примерно 284 литров бензина.
  • Согласно недавнему исследованию CoinShares, около 35-40% всей энергии, используемой для майнинга BTC, поступает из возобновляемых источников.

В недавнем интервью CNN Джулии Чаттерли генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус раскритиковал биткоин, заявив, что «одна транзакция эквивалентна сжиганию около 75 галлонов (около 284 литров) бензина», но при этом указал на предполагаемое негативное воздействие на окружающую среду. Более того, на одном дыхании он заявил, что реестр XRP в 100000 раз более энергоэффективен.

Хотя Гарлингхаус пояснил, что он «фанат» биткоина, он сказал, что видит в нем только средство сбережения, а не средство платежа. Тем не менее или, возможно, из-за этого сообщество биткоин не очень хорошо отреагировало на комментарий.

В частности, сообщество поинтересовалось, как Гарлингхаус придумал цифру в 75 галлонов бензина. Одним из них был крипто-журналист Фрэнк Чапарро. Он написал в Твиттере: «Серьезно. Очень любопытно, сколько галлонов масел требуется для каждой биткоин-транзакции. Кто-нибудь из вас знает? “

Генеральный директор Ripple ответил на твит в Twitter :

Думаю, я задел нерв! Мой комментарий касался того, сколько галлонов газа выделяют такое же количество CO2, как и BTC txn (можно было бы более ясно увидеть в ролике). Во-первых, я ОПРЕДЕЛЕННО не говорю о запрете BTC! Я говорю, что мы все вместе можем и должны понимать углеродный след PoW.

Как объяснил генеральный директор Ripple, он основан на среднем показателе Кембриджского индекса BTC и, в частности, на данных за март. Согласно этим данным, в марте биткоин потреблял 132,07 тераватт-часов в годовом исчислении. Гарлингхаус разделил это значение на 365 дней и получил 0,362 ТВт-ч (среднесуточное значение). Умножение на среднее количество транзакций в день в марте – 301 359 транзакций – дает 0,000001201 ТВт-ч для средней энергии на транзакцию.

Кроме того, основываясь на данных Digiconomist, Гарлингхаус предположил, что на 1 ТВт-ч производится 0,49 мегатонн CO2. Это, в свою очередь, означает, что за транзакцию генерируется 0,000000588 Мт [метрических тонн] CO2. Так как Агентство по охране окружающей среды США заявляет, что 112 523 894 галлона газа производят 1 Мт СО2, следовательно, «~ 70 галлонов газа выбрасывается из 0,000000588 Мт СО2». В ответ на обвинение в распространении FUD о биткойнах Гарлингхаус говорит:

У нас есть инструменты, чтобы сделать криптовалюту на 100% возобновляемой и полностью раскрыть свой потенциал. Давайте сосредоточимся на решениях, позволяющих изменить мнение Джанет Йеллен, Билла Гейтса и бесчисленного множества других, которые выразили озабоченность по поводу использования энергии, вместо того, чтобы обвинять меня в FUD.

Какой процент потребления биткоина составляет возобновляемая энергия?

Как мы все знаем, «массовое» энергопотребление – это проблема, которую критики всегда противопоставляют биткоину. Однако эти утверждения в основном не соответствуют действительности, поскольку майнинг биткоина действительно потребляет много энергии, но большая ее часть является возобновляемой.

Недавнее исследование CoinShares показало, что как минимум 78% биткоин-майнеров используют возобновляемые источники энергии. В том же исследовании также говорится, что около 35-40% всей энергии, используемой для майнинга, поступает из возобновляемых источников. Хотя это не 100% требований Гарлингхауса, это огромное количество, о котором многие крупные отрасли могут только мечтать. Кроме того,Coinshares заявилиа в отчете:

Многие генераторы возобновляемой энергии плохо расположены и используются недостаточно, поэтому майнинг биткоина стал единственным жизнеспособным способом использования этой электроэнергии.

Новости рипл в телеграмм