Джед Маккалеб вошел в список Forbes 400 самых богатых людей Америки

Джед Маккалеб вошел в список Forbes 400 самых богатых людей Америки
  • Впервые в списке Список Forbes 400 самых богатых людей Америки семь криптомиллиардеров.
  • В список вошли шесть новичков и один ветеран.
  • Ожидается, что к списку присоединятся другие имена из мира криптовалют, интерес к которым растет, поскольку криптовалютные стартапы планируют стать публичными.

В списке самых богатых людей Америки Forbes 400 теперь семь представителей криптоиндустрии. По сравнению со  старым списком, в него вошли сразу шесть новых участников, сделавших свое состояние на криптовалютах . По данным Forbes, совокупное состояние их составляет 55,1 миллиарда долларов. Кроме того, такое количество криптомиллиардеров попали в список Forbes 400 впервые.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

Новые имена из списка были представлены: генеральным директором Coinbase Брайаном Армстронгом, владельцами Gemini близнецами Кэмероном и Тайлером Винклвосс, соучредителем Coinbase Фредом Эрсамом, хорошо известному в сообществе XRP Джедом Маккалебом, ранее соучредителем Ripple и основателем Stellar, и Сэмом Бэнкман-Фридом генеральным директором FTX. Шесть новичков присоединяются к Крису Ларсену, который фигурировал в списке в прошлом году.

Согласно Forbes, рост числа криптовалютных миллиардеров в основном связан с растущим интересом к криптовалютам (и ростом их цены). Ожидается, что что в будущем в нем будет больше  имен, если такие гиганты как Ripple, Kraken, Circle, BlockFi и eToro станут публичными.

Вот полный список новых миллиардеров с указанием их состояния.

29-летний Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор криптовалютной биржи FTX, с состоянием в 22,5 миллиарда долларов.

Брайан Армстронг, генеральный директор и соучредитель Coinbase, владеющий около 19% криптобиржи, которая имеет собственный капитал в 11,5 миллиардов долларов.

Крис Ларсен — единственный ветеран криптовалюты в списке с состоянием в 6 миллиардов долларов. Он вошел в список в год с чистым капиталом в 2,7 миллиарда долларов. Ларсен является соучредителем и председателем компании Ripple, которая в настоящее время ведет судебную тяжбу с Комиссией по ценным бумагам и биржам США из-за нарушения закона о ценных бумагах.

Близнецы Уинклвосс, Кэмерон и Тайлер вошли в список с состоянием по 4,3 миллиарда долларов каждый. Кэмерон и Тайлер Винклвосс — основатели криптобиржи Gemini.

Соучредитель Coinbase Фред Эрсам также входит в список Forbes 400, его состояние оценивается в 3,5 миллиарда долларов. Эрсам покинул компанию в 2017 году, но продолжает оставаться членом совета директоров.

Джеда Маккалеба считают одним из пионеров в области блокчейна. Он даже был соучредителем и техническим директором Ripple до 2013 года, а после основатель  Stellar Development Foundation. Маккалеб попал в список с чистым капиталом в 3 миллиарда долларов.

В связи с продолжающимся процессом вокруг компании Ripple после иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), в сообщеcтве часто возникает вопрос, почему SEC оставила Джеда Маккалеба без внимания, поскольку он все еще продолжает получать и продавать огромные суммы в XRP на рынке.

Как и ранее в этом процессе, SEC действует нелогично, мотивы ее непонятны и вызывают вопросы не только в отрасли, но и за ее пределами.

Новости рипл в телеграмм