Чарльз Хоскинсон и сообщество XRP снова в ссоре

Чарльз Хоскинсон и сообщество XRP снова в ссоре

Чарльз Хоскинсон, основатель Cardano, принял участие в дебатах с сообществом XRP по поводу слухов о том, что основатель ConsenSys Джозеф Любин дал взятку SEC США. Слухи кажутся необоснованными, и сообщество XRP не смогло представить доказательства, подтверждающие эти утверждения.

Хоскинсон, который является одним из сооснователей Ethereum, уже давно находится в противостоянии с сообществом XRP, поскольку он активно защищает Эфириум. В последнем эпизоде он был втянут в дебаты с сообществом XRP по поводу предполагаемых слухов о том, что основатель ConsenSys Джозеф Любин подкупил Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы дать Ethereum «зеленый свет» и начать преследование Ripple (Ethereum было разрешено вести бизнес в обычном режиме, в то время как Ripple подвергся судебному иску).

Важно отметить, что Хоскинсон в настоящее время находится в аналогичной ситуации. SEC включила Cardano в список инвестиционных контрактов в своем иске против криптовалютной биржи Kraken. Таким образом, очевидно, что регулятор посчитал Cardano инвестиционным контрактом.

Хоскинсон прокомментировал слухи, заявив, что сообществу XRP необходимо представить доказательства в поддержку своих утверждений, иначе он сочтет это «грандиозным заговором».

Джозеф Любин участвует здесь, поскольку ConsenSys — студия по производству программного обеспечения, которая предлагает клиентам корпоративные решения Ethereum. Тесные отношения между ConsenSys и Ethereum породили множество слухов, однако никаких доказательств взяточничества пока представлено не было.

В последние время стоящие за эфириумом силы сталкиваются с обвинениями в мошенничестве и даже судебными исками, которых становился слишком много, чтобы не обращать на это внимание.

НЕ так давно более двух десятков бывших сотрудников инфраструктурной компании Ethereum ConsenSys подали иск против основателя и генерального директора компании Джозефа Любина.

Они утверждают, что Любин нарушил «обещание о неразводнении», данное в 2015 году, в конечном итоге размыв их акции, в результате чего они значительно уменьшились в стоимости.